2023-12-11
很佩服叙福樓能「轉型」為牛角集團。在牛角食燒肉遠比在叙福樓吃燒腩仔滋味噴香,在牛涮鍋涮牛肉遠比在叙福樓吃火鍋衞生快意。轉換時空的概念,把日本飲食文化植入。牛涮鍋再分支溫野菜,植得不好,離地! 十大建議: 1️⃣香港溫野菜與牛涮鍋最大分別,是沒有了放題,轉而由數量回歸質素。蔬菜和牛肉質素是明顯提升,粗略計,價格每位平均約由200多元,增至300多元(會員有折扣)。中上價定位,只宜在海港城、又一城和太古城這類中檔商場「種植」。與同系店競爭亦處弱勢。個人觀察牛角與溫野菜一舖位兩店,牛棚門前擁擠,青年人等位亦少轉入菜田。店內亦同樣強烈對比。午市來吃套餐B,每位185元,比晚餐便宜很多,約付每位220元。 2️⃣接近雙素食的策略只適合少衆。重質素之外,是偏近素食。野菜全是日本輸入,比香港一般蔬菜價錢倍升。紅蘿蔔片甜得醉人,在湯鍋蕩漾,如舞女的裙擺。素食在香港漸溫熱,生飲食者亦增加,但素食以自助餐和新穎西餐較配合市場需要。 3️⃣少油鹽的健康飲食,亦是此店標榜的。我們點選壽喜燒和蒙古炎湯底,覺得較清淡,後者明顯失色。與香港人近年愛咸嗜辛辣的習慣背道而馳。4️⃣午市套餐B有鹿兒島雞腿和美國牛小排肉,牛肉是比牛涮鍋靚
牛涮鍋再分支溫野菜,植得不好,離地!
十大建議:
2️⃣接近雙素食的策略只適合少衆。
3️⃣少油鹽的健康飲食,亦是此店標榜的。
我們點選壽喜燒和蒙古炎湯底,覺得較清淡,後者明顯失色。
與香港人近年愛咸嗜辛辣的習慣背道而馳。
4️⃣午市套餐B有鹿兒島雞腿和美國牛小排肉,牛肉是比牛涮鍋靚,但極薄切,份量太少。
三文魚方堍粉紅帶紫,味道鮮香。
麵質很優秀。
可多捷供這類日式火鍋材料。
5️⃣沙律菜嚴重硬實,很多網評已提及,要放入火鍋煮熟。
6️⃣市場只能配合青人,中年好食神和小朋友少來。加水要求、點選食物全在網絡,待應少出現。服務不見得熱誠。
7️⃣好處是靜靜的暗黑餐廳,少人打擾。
8️⃣該讚是切餅費只收50元,只存放蛋糕是免費。
9️⃣戰略上只宜寄生在牛角做藤蔓,撥出少數面積做實驗店,多鑽研如何把日本品牌香港化。
🔟平價餐只有雀籠火鍋下午茶餐,但你會在下午茶時間食火鍋?