2012-06-19
由2004年的Harlan’s,2008年的Tuscany by H,2010年的Gold by Harlan Goldstein,12年終於不是轉戰,而是多個選擇。所謂一雞死一雞鳴,LKF好多餐廳結業,財主食家相繼擴大版圖,今年同一個月就最少有3間新餐廳開張。說真,我最怕就是食不回令人難忘的Grill牛~.~對於我們幾隻食肉獸,找一間扒房好FEEL又好GRILL,不易呀,真的食過無數令人「入口即忘」的牛扒。Harlan的新餐廳玩味十足,走美國扒房路線,與Gold by Harlan Goldstein 的Causal Dining 路線有明顯的不同,感覺是刺激,性感和熱鬧。我和外國男友說我們去Strip House 食飯,他出現了2秒的無名興奮(2秒過後當然知道是女人的陷阱,哈哈哈哈)。我們邀請了一位同樣愛食牛的女生朋友一塊去,早一個多星期打電話去訂位,已經訂不到黃金時段(7:00,7:30,8:00,8:30),聽電話的小姐告訴我們星期五六要早一個半星期訂!我們選擇比較晚的時間,食完飯就去下場,時間剛好。走進餐廳時,裡面已經坐滿了人,喝酒的喝酒,大笑的大笑,氣氛好不熱絡。黑紅色的搭
走進餐廳時,裡面已經坐滿了人,喝酒的喝酒,大笑的大笑,氣氛好不熱絡。黑紅色的搭配,性感美女的圖像,還有五,六十年代舊式荷里活電影Jazz作背景音樂,算對得起男友(講開又講,原來聽電話的小姐真人很漂亮!)。坐下沒多久,男友就悄悄話跟我說要走去男廁看看,有驚喜!哈哈哈哈,真相大家自己去看看。我反而喜歡他們女廁門後有一塊鏡子,上面的射燈調得燈光剛好打在臉上,補妝一流。
因為我不喜歡紅酒,男友點了Tesch Deep Blue “ White Pinot Noir” Grand Cru, German 2009 $780,不會太酸,果味與甜度的配合,is perfect for a casual dinner. 麵包隨即送上,非常香的濃香蔥味,熱呼呼的,口感非常之鬆軟而煙韌。
這是我們當晚所點的:
Appetizers:
Old Time Onion Soup $128 - 一片芝士蓋著熱湯,口感豐富,湯也不會涼得太快。
The Sickest Crab Cake On The Planet $ 228 - 一口超多蟹肉,單食味道簡單比較,要配著醬一起食,令人有想追著食的衝動。
My Amazing Beef Steak Tartare $ 208 - 溫泉蛋在上面,攪拌完食,口感有點膠,不是我杯茶。
Main:
New York Strip 12oz / 340g $488 - 我真的很喜歡這種Grill法的,有些餐廳會用木材,或炭去grill牛扒,這裡用火山石,牛扒的味道比較純粹。外脆內裡很多汁,一邊咬一邊滲著濃郁味道,每一口可以咬三至五下去品嚐,是值得的。但女生一個人一份,有點多。
Petit Filet Mignon 6oz / 170g $398 - 男友的選擇,這是肥肉比例少一點的,味道很好。
Japanese Saga Organic Pork $338 - 女性朋友的選擇,很香,但我沒嚐,豬不是我最愛,而且到這個點已經有點飽。
Side:
“Kick Ass” Mac and Cheese $68 - 很好食,在M&C界裡是中高分之作,皆因裡面有些綠色疑似蔥的物體,有點怪怪的。
Creamed Corn $68 - 栗米不乾,忌廉很濃,複雜但搭。不過以上兩樣side dish都讓人飽到過火。
Dessert:
Yummy Yummy Waffles $88 - 是非常之令人意外!Waffles與雞蛋仔是容易弄,但品質很難維持,這裡做得很好,外脆內軟,說實在,在外國也難食到這種口感,要不是整個太硬就軟趴趴的。
Handmade Ice-cream any 2 Scoops $88 – Nutella / Strawberry / Black Cherry /Vanilla / Peanut Butter & Jelly / Snickers Chocolate Bar / Hong Kong Milk Tea - 新味道,有驚喜,特別是港式奶茶,以為是奶茶加冰,誰知茶和奶都濃且滑,$88兩球就有點兒貴。
Total:$2,100
酒水:Tesch Deep Blue “ White Pinot Noir” Grand Cru, German 2009 $780
埋單:$2,880+10%= $3,168
單價價錢不算貴,但下次不會叫這麼多,因為每樣見起來少,食起來很重,亞洲人食不下。牛扒最令人難忘,會回來的。