2017-07-09 3180 瀏覽
本人是食肉獸,尢其牛是最喜歡的,所以當我得知有私房菜提供隱世美味牛扒,就算只有一個人去,都立即打電話去訂。餐廳在火炭工業邨,D出口直行就到。預訂時會先whatsapp餐牌和詳細資料,350元有沙律,主菜,飲品甜品任吃也無須加一。如果一大班人來,自己帶酒和蛋糕都不額外收費啊。場地和廚房都好大,搞party一流啊,又有sofa又有大量叉電位。包場的話更可提供煮食活動或工作坊之類,所以廚房設備非常豐富。飲品就在廚房,有汽水和茶,都是自助的。枱上有不同調味料可以任意使用,不同我應該不需要,就照廚師原來的調味就好。先上的是黑松露帶子沙律, 分量比我想像中多啊!沙律菜新鮮爽脆,用了胡麻醬調味好夾。帶子又大粒又厚又肥美,那黑松露醬用得頗重手。帶子並沒有煎到全熟,還帶有點刺身的感又鮮甜又柔軟。我其實選了肉眼扒,但店主問我各一半好嗎?當然好啦,可以一次試兩款牛扒好幸福!他推介三成熟,也是我最喜愛的熟度,因為這是最襯牛扒的。上菜時我嚇了一跳,好大塊左是西冷,右為肉眼。先試西冷,它有點肥肉,但油脂分佈平均,每咬一口都有豐腴牛油滲出來,整個口腔都是濃郁的牛肉味!因為煎三成的關係,中間部份又粉嫩又juicy,牛

左是西冷,右為肉眼。

先試西冷,它有點肥肉,但油脂分佈平均,每咬一口都有豐腴牛油滲出來,整個口腔都是濃郁的牛肉味!因為煎三成的關係,中間部份又粉嫩又juicy,牛肉味好特出,好正好正

肉眼也是不相伯仲的美味,它的脂肪較少,牛肉味比西冷輕但也是濃厚的。中間也是很juicy,咬下去質感比西冷柔軟,較易咬開。淨是吃這兩大片牛扒已夠幸福了。

店主還送了一件羊架給我嘗試,味道香而不膻,肉質軟,點那帶薄荷感又酸的醬汁好夾。

吃過大量的肉後,還有意粉啊!選的是黑松露意粉,炒得乾身也不會油膩,黑松露醬相當看,味道又濃~

最後可以在甜品櫃自取甜品,我選了芋頭雪糕,冰涼的好舒服~

獨自一人邊吃邊看電視完全不會悶,我喜歡慢慢享受美食的感覺
我相信我吃份量已接近二人了,所以350元有那麼多美食,牛扒又非常出色,抵到暈正到暈啦
2017-07-05
  • 西冷牛扒