2009-01-07 23 瀏覽
好友生日時曾到此試食,之後一直念念不忘。適逢本人生日,便以此為借口請客,再到此大快朵頤。由於我不好鵝肝,所以我倆只點了最基本的$318 6-course regular menu. Appetizer – Seared scallop – 開胃菜倆人都點了煎帶子。大大的兩顆帶子,每粒都煎得剛剛熟,非常柔軟嫩滑;咀嚼時,帶子肉在口腔內更散發出一種淡淡的茴香味,跟平日西廚以鹽和胡椒調味的單調口味完全不同。那乳白色的醬汁,吃得出有海鮮的鮮味,帶著茴香幽幽的清香,與帶子配合,味道簡直是天作之合。這是我倆的至愛,吃得碟子差點滴汁不留。老板娘說原本的份量是一人一粒帶子,但可能今天大廚心情靚,故此每人有二粒。好幸福啊!Soup of the day – 我倆都要了蘑菇湯。小小的一兜,份量偏少。湯內可以吃到一粒粒細小的菇肉。味道雖好,但我覺得不夠creamy 和濃。而好友則說上次吃到的蘑茹湯比這次濃得多。Side Dish - Baked Portabello 焗釀大蘑菇。 每人只有半隻。因為本身的大菇並不大隻,所以半隻的份量真的是很少。菇內吃得出釀了煙肉和蕃茄粒,再加上芝士焗香。但我只覺味道普通,芝

Soup of the day – 我倆都要了蘑菇湯。

每人只有半隻。因為本身的大菇並不大隻,所以半隻的份量真的是很少。菇內吃得出釀了煙肉和蕃茄粒,再加上芝士焗香。但我只覺味道普通,芝士亦焗得稍嫌乾和硬。

Main course – 好友要了老板娘推介的香煎法國鴨胸,而我則要了煎焗海鱸魚。

香煎法國鴨胸 - 正宗法國貨,一件的份量頗多。要了五成熟,煎得外脆而內生,內裏肉質柔軟嫩滑,咀嚼時散發出一陣香橙味。好友說鴨皮的脂肪很有鴨香味;而配菜的什菌和一些很嫩的菜葉都煮得非常美味。朋友非常欣賞這道菜。

煎焗海鱸魚 – 肥美厚肉的海鱸魚,皮煎得非常香脆可口,肉質亦嫩滑,只稍嫌魚肉沒有什麼味道,而採用的醬汁(Martini reduction sauce)亦比較清淡,配合起來帶不出魚肉的鮮味。沒有太大的驚喜。

Dessert of the Day – 我倆同樣要了脆薑糖奶凍。朋友和我同樣覺得奶味不夠香濃,質感不夠柔軟,更吃得出有些一粒粒末溶的魚膠粉,而薑糖則吃不出薑味,大家都有點失望。

感想:

1. 老板娘親切熱情的招呼,加上大廚用心的烹調,這是有誠意和人情味的一餐。

2. 整体食物質素很高,比起其它有些開門做生意的法國餐廳如 La Parole, la Villa, C'est Bon等(全部本人之前試過),又勝一籌。

3. 價錢亦算合理(但最好可以免收加一)。

4. 如果第一次食法國菜,又想有預算,又怕比人搵笨,又怕唔知食甚麼,又想有氣氛之餘又唔會太拘緊,可以到此一遊。打個電話去問清楚才訂座,老板很好人,就算改菜單都可以有商量。

Tips :
a. 法國餐的節奏是很慢的,食一餐飯最好預三個鐘頭。
b. 最近openrice 更有Meetlobo 的送飲品coupon (紅、白酒或汽水一杯)可供download。我和好友就每人享用了免費紅酒一杯。
c. 餐廳每隔一段時問便會更新menu一次,可以上Meetlobo的網頁查看。

老板娘說下次會有穀詞豬扒吃 – Oh, my favorite,我期待再來。

正,非常美味的煎帶子
半隻釀大菇,麻麻地。
正,五成熟,帶有橙香味的鴨肉。
煎焗鱸魚 - 魚皮煎得很香脆,肉亦嫩,但個汁可以更好。
正,非常美味的煎帶子
正,五成熟,帶有橙香味的鴨肉。
  • 煎帶子,鴨胸