2019-02-18 99 瀏覽
從來不信什麽名人效應(真正懂得煮的廚師除外),因中伏機會大,那些名人,百足咁多爪,能親力親為的又有幾人?所以大多執笠收場。今次是因看完戲,想吃宵夜,但大部分食店在新春期間仍未開業或早收,揀無可揀下,唯有一試。怎料,又帶來驚喜,在中環核心來說,一大碗可自選兩款餸料及可隨意添吃粉麵底的,收60多元又頗合理,不過價錢不是最大問題,好不好吃對我來說,更重要!未上湯河,先喝杯甘甜的羅漢果茶及細閱精心設計的餐紙,上面讓你認識越南菜常用的香草,然後,可像玩birdwatching,對比一下像盤栽般的免費香草,看看能分辨出多少種!湯檬一上枱,第一步先喝兩三口湯,熱辣辣,清而夠味,十分出色,我想只比九記的淡一點而已。再吃半生熟牛肉,香滑有肉味,不過只有小小的兩三片,是晚河粉賣完,故只有檬粉,入口感覺及外貌是米粉般,不過由於湯太出色,粉索滿湯汁同吃,美味非凡,便不再深究了!也點了牛筋,只有數小粒,質感啫喱狀,味道平淡。餸料份量稀少,唯有靠香草及芽菜,拌着追加的檬粉同吃,才不覺太寡!這兒的飲品,造型設計可人,像青檸話梅梳打,那種晶螢湖綠,未喝也覺解渴,而彩虹冰,除了顏色漂亮,那些啫喱粒粒,也是味道出眾,特別

這兒的飲品,造型設計可人,像青檸話梅梳打,那種晶螢湖綠,未喝也覺解渴,而彩虹冰,除了顏色漂亮,那些啫喱粒粒,也是味道出眾,特別是綠色的,薄荷味強烈,令整杯飲品醒神又有特色!
這店是會列入讓我再想幫襯的名單!