2018-10-16
今年藉著restaurant week 的推廣,以$398一位(另加一)的價錢,到紅磡海逸君綽酒店的扒房一試4道菜晚餐。餐廳環境十分寧靜,枱與枱之間有充足空間,加上高樓底和望海的落地大玻璃窗,港島東景色一覽無遺。只是夜幕低垂後會有反光,未必睇到夜景。先來麵包籃,這大圓包外皮是看得見的鬆脆,內裡柔軟,麵粉香十足。是難得的佳作,我們也忍不住encore 了一個!悅口小吃是巴馬火腿配哈蜜瓜,味道中規中距。前菜1:北海道帶子配椰菜花忌廉汁。鮮美的醬汁下是三隻北海道帶子,煎至僅熟,味道清新。前菜2的軟殼蟹配牛油果沙律。這道菜氣勢迫人,熱辣辣,實肉的軟殼蟹,配上口感豐富的牛油果蕃茄沙律和鮮甜的醬汁,快速清了碟。龍蝦湯有濃濃的龍蝦味,也落咗唔少龍蝦肉,非常鮮美。如果干邑的味道再濃一啲就完美。蕃茄湯是餐廳為唔食龍蝦的朋友預備的。吃得出是使用新鮮蕃茄制作,味道鮮美。主菜前上了柚子雪葩清清味蕾,有特色。入面真係有一條條柚皮的。主菜Black Angus Beef Striploin。要了Medium,火候剛剛好,外層有炭香和牛油香,內裡嫩紅。一刀切下,肉汁源源不絕,牛味濃厚。另一主菜,煎海鱸魚也做到皮脆肉
悅口小吃是巴馬火腿配哈蜜瓜,味道中規中距。
另一主菜,煎海鱸魚也做到皮脆肉嫩,調味剛好。
甜品是法式焦糖布丁,這裡的做得很好。甜味,蛋香味和焦糖味平衡得不錯,口感濃郁。
以Petit Four 和咖啡作結。咖啡也是5星級酒店的水平。
以$398在海景5星級酒店吃西餐,每道菜都很美味,服務也很好,而且有兩小時免費泊車,屬超值之選。