2022-12-20 2190 瀏覽
每逢想到過節做冬春茗團年,一般人都會想到於大集團酒樓訂枱食飯。大家的餐牌都大同少異,但最名顯就是價錢比拼。由於已有幾次試過食物質素及服務態度欠佳,我們今次決定到馳名老牌喜萬年酒樓做冬。喜萬年多年前搬遷到灣仔英皇集團中心地庫(灣仔道入口),地點不起眼也比以前的酒樓樓面細少,但食物水平甚高。一些懷舊菜式於其他酒樓找不到,又或者未夠水平。這晚,家人預約了十人團圓宴,份量十足,除了牛舌有少少靭(但也很香及夠份量),其他食物都十分滿意,尤其是乳豬香脆肥肉少,脆皮雞香脆嫩滑,大海班放在枱上簡直眼前一亮火喉剛好,我一向不喜歡吃的鵝掌也軟滑可口,久違的明蝦夾(即蝦多士)…一圍份量十足,簡直物有所值。我只記得起菜時影相,之後都遺忘了。這絕對是一個做節或平時晚餐可考慮物有所值的選擇。

乳豬全體
2022-12-19