2016-09-13
一向只在炑八吃韓燒,聽聞下午茶餐好抵食,今日決定去試一下。細看餐牌價錢、款式、前菜、餐湯和小食,驟看真的很划算。我們兩人點了「海鮮辣豆腐湯」和「炭燒豬肉紫菜包飯」,因為擔心份量不夠,還點了二客小食「韓式煎餅」和「韓式迷你熱狗」,點餐時侍應提點了餐飲是無限添飲的,如我兩人叫一杯是絕不可以share飲,而且要渴光了才能添飲,最後我還是點了一杯凍檸茶。.先來的餐湯和前菜,以附送的條件下也絕不馬虎,湯、泡菜和大豆芽也感覺味美,特別是泡菜,更是令人胃口大開。.我個人十分喜歡海鮮辣豆腐湯這一味,不管到那家韓食店,都必點這湯品,炑八味道算是我喝過最好的一家了,辣度和湯底恰度調和,沒有喧賓奪主的霸氣,一匙珍珠白飯一匙熱騰騰的辣湯,絕對是天作之合的搭配,而且大窩份量絕不吝嗇,用料也很足,湯裡頭有鮮雞蛋、原隻大蝦、青口和蜆,感覺48元真的很值很值。.炭燒豬肉紫菜包飯,雖以素菜為主,豬肉份量大約佔5份1,但餡料挺豐富,擺設也見用心,味道清新,酸酸甜甜和肉鹹味三種感覺,亦屬開胃之作。.韓式煎餅,本以為是鹹的,但原來是甜點,餅裡頭裹著一些花生和豆之類的餡料,感覺有點像薄餅形的咸水角,配忌廉吃,味道我不太欣賞的原
細看餐牌價錢、款式、前菜、餐湯和小食,驟看真的很划算。
韓式煎餅,本以為是鹹的,但原來是甜點,餅裡頭裹著一些花生和豆之類的餡料,感覺有點像薄餅形的咸水角,配忌廉吃,味道我不太欣賞的原因,或許是我先入為主是咸的,放進嘴裡卻是甜的原故。餅皮偏硬,沒有層次可形容,淺嚐幾口就沒有再碰了。
韓式迷你熱狗,就是一層炸粉裹著一條迷你小腸,配上蕃茄醬和芥末醬,初吃時感覺味道還好,但吃了半條以後,就略嫌炸皮太膩了。
送贈的韓式魚糕串,有小許湯汁伴著吃,像極片形魚蛋了,但質感較淋,味道沒什麼特別,就是這樣吧。
凍檸檬茶竟出乎意料地好喝,通常好喝的檸檬茶只有在茶餐廳才能喝到,但炑八卻令我喜出望外,而且大大杯的,莫講話添飲,我一個女人是根本喝不完。
整體來說炑八下午茶所給的份量絕對是物超所值的,這餐兩個人花了大約一百三十多元,飽得抱著肚子走出去,抵食程度真是名不虛傳,但小食味道還有進步空間,不過除非你們很能吃,要不一個餐,加上附送的前菜和魚糕串,其實也不必再另點小食都已經夠飽了。