2017-01-15 2388 瀏覽
有位舊同學每年近歳末都會跟我相約吃飯當提早團年。去年誤打誤撞在新志記的團年飯印象很深刻。所以,今年他們兩夫婦提出相約在佐敦稻香吃飯,我有點愕然。本來想給反建議他們,後來想起心目中想去的店星期日休息而作罷。因為不希望去年的情況再度發生,我決定和寶貝提早出九龍取位。出乎意料的,我們竟可在沒有訂位的情況下即時入座,且沒有任何限時交檯的規定。不過坐下我看了看餐牌,選擇困難症開始發作。有選擇困難的原因並非選擇太多,是選擇太少。兩個套餐不合心意,事實上連同菜牌可以選的食物都極度有限.....該不是那種「屈」人叫套餐的借口吧﹖後來同學的太太先到埗,兩人商議後叫了以下食物:乳豬拚盤 、素燒珍菌煲、豉味元貝豆腐、炒豆苗、芎芷燩雞湯、五仁脆肉紅米飯、清蒸海虎斑,由於同學飯後悄悄往埋單,不清楚最終價錢,但如沒記錯,價錢連加一約$1200至$1300左右。至於侍應態度及店面清潔等部份﹖很坦白,服務很一般,人手不足,很多事要自己處理,當然也不要奢望有人幫忙換碟清碟這些部份。入座時清洗餐具時發覺某些餐具不算很清潔,同時對於人未齊侍應不斷疲勞轟炸式推薦菜式的做法,個人並不喜歡。所見即所得。但並非全部食物均有拍照。先
有位舊同學每年近歳末都會跟我相約吃飯當提早團年。

去年誤打誤撞在新志記的團年飯印象很深刻。

所以,今年他們兩夫婦提出相約在佐敦稻香吃飯,我有點愕然。

因為不希望去年的情況再度發生,我決定和寶貝提早出九龍取位。

不過坐下我看了看餐牌,選擇困難症開始發作。

有選擇困難的原因並非選擇太多,是選擇太少。

後來同學的太太先到埗,兩人商議後叫了以下食物:

所見即所得。但並非全部食物均有拍照。

先上的是燩湯。湯的熱度充足,藥味和雞肉味同樣香濃,應沒有下味精,今晚個人認為「比較正常」的一道菜。
乳豬拚盤:乳豬及豉油雞尚可,叉燒偏瘦,燒鵝只是一般。
素燒珍菌煲和炒豆苗:調味偏鹹

五仁脆肉紅米飯:說穿了其實是燒腩仔菠蘿五仁紅米炒飯,配搭算是有趣,但看來不合同學們的口味
未有拍照的海虎斑和豉汁蒸元貝豆腐:魚有點蒸的過熟,至於豉汁蒸元貝豆腐只是一般。

雖然是同學請客,但花了這個錢但整體食味很普通,實在覺得物非所值。

忽然有點懷念去年在新志記的晚飯,沒記錯吃的稱心滿意還不用花多過一千元呢。
2017-01-15