2012-12-30
與Pingu預祝聖誕, 請佢食shabu shabu一人一窩, 佢配讚岐烏冬就$49.90, 而我要珍珠白飯就$46.90湯底選日式濃湯, 味道似醬油湯底, 甜甜地 窩內已預載雜菜、蟹肉棒兩條、豆腐兩件 及 主角芝士竹輪壹粒咁大把芝士竹輪的外表與普通竹輪無異, 不過咬一啖就食到臊濃芝士醬湧出來, 只得壹粒是真的太少 又不能付款追加牛肉顏色紅彤彤, 新鮮得很 ...... 送來時是雪得硬硬, 要放湯拖兩拖再抽起, 慢慢享受 牛肉半肥瘦, 肉味與油脂一半半, 鮮味濃郁, 還是吃純肉味比沾芝麻醬來吃更好, 無謂浪費了牛肉的新鮮甜美。加$9追加粟米墨魚餅 (3粒) ... 沒想過餅質彈牙, 墨魚味道並非有如蟹肉棒般人工, 我估有用真墨魚肉來打餅讚岐烏冬沒預期般煙韌, 反而覺得配珍珠白飯會較好, 至少粒粒圓潤彈牙天氣真是太冷, 檯檯shabu shabu反而更有聖誕氣氛
一人一窩, 佢配讚岐烏冬就$49.90, 而我要珍珠白飯就$46.90 湯底選日式濃湯, 味道似醬油湯底, 甜甜地 窩內已預載雜菜、蟹肉棒兩條、豆腐兩件 及 主角芝士竹輪壹粒咁大把 芝士竹輪的外表與普通竹輪無異, 不過咬一啖就食到臊濃芝士醬湧出來, 只得壹粒是真的太少 又不能付款追加 牛肉顏色紅彤彤, 新鮮得很 ...... 送來時是雪得硬硬, 要放湯拖兩拖再抽起, 慢慢享受 牛肉半肥瘦, 肉味與油脂一半半, 鮮味濃郁, 還是吃純肉味比沾芝麻醬來吃更好, 無謂浪費了牛肉的新鮮甜美。 加$9追加粟米墨魚餅 (3粒) ... 沒想過餅質彈牙, 墨魚味道並非有如蟹肉棒般人工, 我估有用真墨魚肉來打餅 讚岐烏冬沒預期般煙韌, 反而覺得配珍珠白飯會較好, 至少粒粒圓潤彈牙
天氣真是太冷, 檯檯shabu shabu反而更有聖誕氣氛