2016-04-23 314 瀏覽
剛離開朋友的寶琳家,一心想同圍逛逛周圍的商場順道shopping一番,抬頭看到新都城2樓有很多食店,貪吃的我又怎會輕易放過這個機會去搜索美食。羅麥記聽朋友說得多,一間避風塘式的特式餐廳,風格特別,裝修吸睛。既然被吸引來,就看看這裡的食物能否都把我吸引得食一篇好的食評。食店位於新都城2樓。寶琳地鐵站出商場後向左行上一層電梯繼續向前行一分鐘左右。坐位以4人枱為主,有部分的6人枱放在一旁。坐得比較密,人與人之距離很近。被侍應安排坐在母子旁邊,但這對母子由我們坐下開始嘈交整整5分鐘,侍應見我們想離開,竟然立即安排到另一邊位置坐低,服務一讚。menu有大概10版的食物,相片可以反映食物賣相,同時間亦令我肚子打鼓。種類雖然類似茶餐廳,但卻帶點特式,例如紅豆冰,冰就是用紅豆沙雪藏,確保紅豆冰溶化都不會被溝淡,想得周到。我們點了蔥油撈丁及蝦多士,等了大概8分鐘,兩種食物都被送上。蔥油撈丁(59元)跟一包麻油,麵面有一塊被煎碎的豬扒,大大件,麵旁邊放上一匙翠綠色的蔥油。這個配搭好新鮮。麵條已經用豉油撈勻,急不及待地用义將蔥油跟麵條撈起,一陣淡淡蔥油味送上鼻子。把麵條放入口,想不到蔥油跟撈了豉油的麵條味道

蔥油撈丁(59元)跟一包麻油,麵面有一塊被煎碎的豬扒,大大件,麵旁邊放上一匙翠綠色的蔥油。這個配搭好新鮮。麵條已經用豉油撈勻,急不及待地用义將蔥油跟麵條撈起,一陣淡淡蔥油味送上鼻子。把麵條放入口,想不到蔥油跟撈了豉油的麵條味道很好,香味加少少蔥味,及濕濕地的油麵條咬落爽口。豬扒雖然只得一塊,但因為已經切開,食得方便,不過口感還好,味道非常油膩,無香味。幸好麵條配蔥油的味道好好,令這碟菜的分數不至於被拉下去
蝦多士有5件(58元),熱辣辣,份量夠多,以麵包做底,上面配蝦肉再用焗爐烤焗,香味濃郁。咬落麵包鬆軟,蝦肉香口好味,配以焗香的麵包件食落口質感味道豐富,另外可配碟面的沙拉醬,酸味恰好配好蝦肉,味道更加好。
價錢方面比起商場其他的食店相對較便宜,雖然份量不算多,但兩個人吃剛好。賣相做得好,而服務方面都做得不錯。不過要補充一句,食物的味道雖然好味及濃,但換來是要回家喝了兩大杯暖水,相信味精的份量都不少呢。
2016-04-23
  • 蔥油撈丁