又到天將尋美食,這次吃的是我期待和渴望已久的至愛小食——格仔餅,因之前光顧時看見有人買格仔餅,還是超級厚的!看著老闆把熱騰騰、剛剛做好的格仔餅取出,然後在上面毫不吝嗇地塗上牛油和花生醬,再倒上煉奶和白砂糖,終於大功告成。一看,果然是特厚的,兩面格仔餅合上後,厚度至少有5厘米!一掰開(中間直線位置很容易便能分開),煉奶的甜味和花生醬的香味撲鼻而來,加上格仔餅的蛋香,簡直令人無法抗拒。一咬下去,外面香脆內裡軟綿的格仔餅,配合香甜的煉奶和鹹香的花生醬,簡直是最完美的配搭!加上我從未吃過脆皮和如此特厚的格仔餅,所以一試便驚喜十足,一試便愛上❤。
超級厚的!
題外話/補充資料: 怕肥的話可以叫老闆走牛油,而且要緊記,做好後立刻吃才是最最最美味的!!
2012-01-25
8 分鐘 (外賣自取)
超級厚的!
  • 格仔餅