2017-11-30
灣仔係我由零至20歲居住的地方,因此特別有感情,不過近年灣仔區很多地方都重建了,所以久不久都會回灣仔逛街,懷緬一下往事,行到藍屋附近見到一間特式酒吧,便去品嚐一下美食。這裡除了地下,還有一樓,地下不算大,有叄張吧枱,每張可以坐四人,而廚房是開放式,所以坐著可以看到廚師煮食物,仲有種即叫即煮即食的感覺。店長好熱情介紹這裡的食物,我們聽了推介,便選了Golden chicken wings($78),Grilled us game hen($208),Grilled Japanese natural pig($198)餐前有兩片麵包,可以用來點意大利黑醋、生蒜、橄欖油。Golden chicken wings,將雞翼炸香後,再混合鹹蛋漿,呢個做法好似中式,同黃金蝦做法一樣,外表有好香鹹蛋味,廚師好窩心,將雞翼切開一半,好容易就吃到雞翼不用手。Grilled Japanese natural pig,採用日本自然豬,即係用有機飼料養大,烹調到七、八成熟,豬肉肉質唔會太淋,吃落有些爽,有點似豬頸肉,配上用酒煮過的菠菜、芝士薯仔,另外在碟邊的山楂汁,不會覺得肥膩。Grilled us game
餐前有兩片麵包,可以用來點意大利黑醋、生蒜、橄欖油。
麵包
Golden chicken wings
Grilled Japanese natural pig
Grilled us game hen,屬於走地雞,肉質唔會硬,反而比較嫩,雞皮亦煎得很香脆,伴碟有些蒜頭薯仔汁,而且仲有紫薯泥,再加上兩只溫泉鵪𪂹蛋。