2021-06-09
朋友住在大角咀利奧坊上蓋物業, 所以今晚決定不走太遠, 去了樓下地舖的Eaaat.here吃個多國fusion菜。蜜柑酒,薑汁,燒酎,soda看到餐牌上面這款蜜柑酒與薑汁燒酎立即心動了, 想也不想便立即點了一杯, 蜜柑味很清淡, 薑汁的辣味較為突出, 加上燒酎的後勁和梳打水的氣泡感, 多重感覺衝擊味蕾及喉嚨。粟米脆片 醬汁拼盤和朋友吃飯, 需要一個頭盤來佐酒, 這碟粟米脆片便最合我心意, 而且還可以選擇4款醬料, 於是我們便選了墨西哥莎莎蕃茄醬, 酸忌廉牛油果醬, 墨西哥莎莎辣椒醬及墨西哥莎莎酸辣蕃茄醬。印象深刻的是墨西哥莎莎酸辣蕃茄醬, 酸度與辣度的配合恰到好處, 比正常不辣的墨西哥莎莎蕃茄醬層次感更為豐富, 幸好我們有選了酸忌廉牛油果醬來中和一下味道較為濃烈的酸辣蕃茄醬。燒雞中翼看到餐牌上面標榜著會採用日本產的無激素雞, 便點了一串我最喜愛的燒雞中翼串來嚐嚐。無激素雞的肉質更為嫩滑, 味道更加沒半點雪藏味, 雞皮燒得香脆, 肉汁仍然豐富。燒牛舌牛舌切得厚身, 燒起上來可以燒至外脆內滑, 而且牛香味濃, 口感堅韌有彈性。烤豬頸肉墨西哥夾餅這份夾餅是一人份量的, 價錢是反映了它的份量,
蜜柑酒,薑汁,燒酎,soda
粟米脆片 醬汁拼盤
燒雞中翼
燒牛舌
烤豬頸肉墨西哥夾餅
這份夾餅是一人份量的, 價錢是反映了它的份量, 但質素仍然很高, 用料充足不馬虎, 味道層次感豐富。
西班牙乳豬(半份)
半份西班牙乳豬, 我們兩人也是勉強吃完, 值得一讚的是這份乳豬的乳豬皮和乳豬肉分佈得平均, 豬肉的份量充足, 不像外面的餐廳多數只得乳豬皮而只有薄薄的一片豬肉。乳豬皮燒得香脆, 油脂都燒得逼了出來, 香滑無比。
士多啤梨蘋果金寶伴雪糕
吃飽過後, 我們必定點一份甜品, 這款crumble有士多啤梨及蘋果兩種水果, 健康又美味, 而且還有一球香滑雪糕, 攪拌後一冷一熱的感覺令人一試上癮。