2021-07-27
聽朋友講起,我才知道這間隱蔽餐廳所在,它的門口位於一間印尼雜貨店後面,平時經過真的不會留意到。門面雖不顯眼,但餐廳內里寬敞,以四人枱為主。餐牌厚厚一本,選擇繁多,最後我們點了2個主食,1份串燒和2杯飲品。印尼炒貴刁炒貴刁很有鑊氣,每條都是沾上了鼓油的顏色。貴刁與雞肉、肥牛、豆芽、甘筍絲,椰菜等大火翻炒而成,再灑上肉鬆,以蝦片和青瓜伴碟。味道鹹淡得宜,不會辣,而且不太油膩,加上豆芽和椰菜,感覺爽口。份量亦充足,足夠二人分享。雜錦巴東牛肉飯配菜十分豐富,有豆卜、豆角、薯仔和蝦乾等。除了豆角是配上椰汁,不辣之外,其他配菜都挺辣,而且是越吃越辣,適合愛吃香辣的人士。巴東牛肉用了辣椒、香料、椰奶來調製,肉質十分軟腍,味道有層次,很入味。吃完之後喝一杯清新的青檸梳打,一解辣味。沙嗲雞肉串 雞肉串燒得焦香,入口啖啖肉。自家醬汁另碟送上,可以自己控制醬汁份量。醬汁中有花生醬,花生粒,辣椒,令口感更為豐富。珍多冰珍多冰是出名的東南亞飲品。白色的椰奶中浸著許多翠綠色的粉條,質感軟滑,淡淡清甜的斑蘭味。杯底有一層深啡色的液體,是焦糖,將它與椰奶攪勻,甜中有甘,令味道更加特別,十分好飲。
印尼炒貴刁
雜錦巴東牛肉飯