2016-08-29 539 瀏覽
港島工作的朋友介紹我來一家酒吧HAPPY HOUR+晚飯, 我有點奇怪地問是酒吧餐廳嗎? 他又說不是, 知朋友一向少說大話, 便由朋友帶路來了這家酒吧. 門口的一排櫃排滿了不同的手工啤酒, 看了這個櫃才想起, 以前有朋友介紹過一家酒吧專門提供手工啤. 時間是晚上6時多, 大部份打工仔仍在拼博的時間, 進酒吧時的客人不多, 正好享受一下寧靜空間. 由這台啤酒機可以看出酒吧專攻啤酒, 其實以地理位置來說, 附近的上班族放工後喝杯冷涼啤酒後回家正是剛剛好. 第一次看到的香港手工啤酒, 近年已有飲過門神, 港男, 港女, 麥子.... 聽說獅子山啤是今年起推出市場, 創辦人本是IT業但周遊世界後愛上手工啤酒, 逐於香港自釀手工啤. 味道上麥芽香味重, 不少花香, 微苦. 整體水平不輸現時其他幾款香港手工啤. 頗有意思. 牛小排的價格較貴, 但選用的較好的牛肉, 燒的時候不需加太多調味料已有上好牛肉味. 雞軟骨的價格普通, 但燒得不會太乾, 保持濕潤及脆卜卜口感. 五花腩不會切得太厚身, 肥油已溶化, 肉質較乾爽. 雞皮燒得足夠乾身, 油脂儘去, 配啤酒正好. 店的門外已有介紹, 這裡除一般串燒

Lion Rock - Pale Ale
雞軟骨($20/串) 牛小排 ($58/串)
五花腩 ($38/串) 雞皮 ($20/串)
鹽燒馬友一夜干
店的門外已有介紹, 這裡除一般串燒外, 尚有幾樣特色食物. 看到這個燒魚價格合理, 便點一份試試.
魚身焗得外脆內軟, 灑上些許檸檬汁更提升魚肉的鮮味及令魚皮油脂感覺稍舒緩. 配上的酸辣汁估計有加魚露, 沾魚肉時更加配合. 而且伴碟配上份量不少的沙律菜, 更覺儘顯誠意.
辣雞肉意粉
吃至這時間, 感覺尚欠少許飽意, 最適合點個辣意粉來調節一下. 賣相上不錯, 伴碟有少許香草. 始終這裡是酒吧, 不太可能要求有正宗意式水準, 或許是沒期望下的驚喜. 意粉軟硬適中, 醬汁收得剛好不會太濕, 茄汁的酸度剛好, 偏辣的口感令人胃口更開, 而想再點一杯酒解渴解辣.
Lychee Martini
酒量淺但愛酒的我, 結尾點一杯COCKTAIL便完結. 因為接下來準備考調酒員試, 便看看COCKTAIL清單有那款是考試範圍之一, 但只有這杯Lychee Martini剛好在考試範圍內. 酒譜該是Vodka + Lychee Liqueur + Lychee, 從入口感覺Vodka有2 oz以上, 酒精度高正適合吃飽不易喝的狀態. 荔枝的甜正好中和辣意粉的辣度.

埋單2人各點2杯酒精飲品配份量頗多的串燒, 魚及意粉做晚餐, 抵食指數相當高.

附上食物及酒類餐牌作紀錄.
2016-08-17
Lion Rock - Pale Ale
雞軟骨($20/串) 牛小排 ($58/串)
五花腩 ($38/串) 雞皮 ($20/串)
鹽燒馬友一夜干
辣雞肉意粉