2017-08-04 1175 瀏覽
我喜歡吃西餐,因為西式餐廳總是在裝橫上各有特色,而且可以打造不同的主題,還在賣相上花費不少心思,所以往往西餐能給人不同情調和不同的感覺,餐廳的風格和味道的配合往往能使人留下深刻的印象,今晚我們就來到荃灣Chalet,以小木屋為主題的一間特色餐廳⋯Chalet門外有單車和花籃,推開第一道門,你會看見一間小木屋,小木屋內外都是座位,外邊彷如座在戶外位置一樣,有落地大玻璃,座位都是高身枱櫈,進入小木屋又是另一種感覺,有酒吧,燈光較暗,比較浪漫,內外給人不同的感覺⋯除了在裝橫設計上花心思外,連餐牌也很特別,以木架鑲嵌的餐單和飲品餐牌好有Feel呢﹗頭盤我們點了一份海鮮拼盤,2隻海水味重的新鮮生蠔,螺肉和蝦,非常鮮味⋯生蠔咸味足夠,不加醬汁也很鮮味﹗我們點了2個Dinner Set,餐湯可以選雜菜湯+餐包,雜菜湯很濃味,帶點蕃茄的酸味很開胃,餐飽外脆內軟好有咬口﹗另一款餐湯是南瓜忌廉湯,南瓜本身的甜味加上忌廉很滑⋯頭盤也有2款可以選擇,香煎帶子配紅花汁,帶子很新鮮,外面煎至金香,內裡半熟狀態保留了鮮味⋯另一款頭盤是煙三文魚薄片,咸香味十足⋯主菜香煎龍利柳配香檳汁,龍利柳外層煎至金黃香口,內裡肉質

海鮮拼盤
生蠔咸味足夠,不加醬汁也很鮮味﹗

雜菜湯+餐包

南瓜忌廉湯+餐包
另一款餐湯是南瓜忌廉湯,南瓜本身的甜味加上忌廉很滑⋯

頭盤:香煎帶子配紅花汁

頭盤:煙三文魚薄片
另一款頭盤是煙三文魚薄片,咸香味十足⋯

香煎龍利柳配香檳汁
主菜香煎龍利柳配香檳汁,龍利柳外層煎至金黃香口,內裡肉質嫩滑,跟香檳汁味道很夾⋯

有機南瓜意大利飯配黑醋汁
另一款主菜有機南瓜意大利飯配黑醋汁是素食,南瓜煮成蓉混入醬汁內,加上黑醋突出了南瓜的味道,飽肚而不膩⋯

Cream Brûlée
跟餐還有2款甜品,第一款是焦糖燉蛋,焦糖燒得香脆,帶點焦香,燉蛋Creamy,甜味剛好﹗

Panna Cotta

另一款甜品是奶凍,配士多啤梨醬,味道清甜,奶凍也很滑溜﹗

我們這晚被安排坐在小木屋的外邊,感覺輕鬆自在,兩旁牆磚感覺置身外國一樣,家中太多毛孩,所以我們甚少去旅行及離港,但在Chalet的小木屋內,彷如離開了香港一樣,一間好的餐廳除了食物的質素外,佈置也是很重要的,很喜歡Chalet的小木屋主題,下次再來荃灣一定要再次重遊﹗
2017-07-31
雜菜湯+餐包