2024-09-04 2165 瀏覽
我本來就是台灣菜愛好者,加上知道臺北棧推出了新菜式,其中一個我想吃的就是秘製椒麻皮蛋醬拌麵。餐牌:沙茶牛肉麵:有兩款麵類選擇:手工刀削麵/台灣寬粉絲我選了刀削麵,口感煙靭、滑溜;牛展大塊肉厚,醬汁入味,肉質有彈性 不會靭,而且份量多。秘製椒麻皮蛋醬拌麵:(可選擇熱拌或者冷拌)這是我十分期待的新菜式,我幻想是味道咸咸的,撈勻後吃,意想不到是偏向甜,以麻醬加上溶化的皮蛋來拌麵,這個味道是我從來沒吃過的,很有新鮮感。加上有輕微椒麻辣,十分惹味開胃。鳳梨苦瓜汁:我最欣賞的苦瓜汁配搭,鳳梨和苦瓜都是味蕾衝擊的蔬果,配搭起來喝感覺很有趣,最初是鳳梨的酸甜,到最後是苦瓜的甘苦味 ,而且鳳梨果肉有咬口,口感提升 ,有解膩作用。紅豆沙牛乳:細緻的紅豆沙,甜度適中,混合牛乳更豐厚。手工鳳梨酥麻糬蛋撻:是餐廳必吃的特色小食,每天新鮮製作,送上時熱騰騰,鬆脆牛油撻皮裡面有清甜台灣鳳梨餡、Q軟麻糬及燉蛋,口感豐富,鳳梨帶點酸酸的更醒胃。伯爵茶凍粉粿芋圓:在珍珠、茶凍、芋圓、綠豆底下有很大塊的粉粿爽滑中帶有煙韌感,口感軟糯,所有材料份量都超多,伯爵茶凍更是餐廳特色,茶味夠香濃 。

餐牌:

1909 瀏覽

沙茶牛肉麵:
有兩款麵類選擇:手工刀削麵/台灣寬粉絲
我選了刀削麵,口感煙靭、滑溜;
牛展大塊肉厚,醬汁入味,肉質有彈性 不會靭,而且份量多。

秘製椒麻皮蛋醬拌麵:(可選擇熱拌或者冷拌)

鳳梨苦瓜汁:

紅豆沙牛乳:
細緻的紅豆沙,甜度適中,混合牛乳更豐厚。

手工鳳梨酥麻糬蛋撻:

伯爵茶凍粉粿芋圓: