2014-04-23
在將軍澳覓食,大部分人都會想到大型商場內的連鎖店,但吃得多都悶啦,這次決定遠離大商場,走到屋苑的小店去。隨便走進一家叫彩興麵點的,原因是見到它在賣一種叫挍挍麵的麵,是我從來未聽過的,好奇之下就決定一試 。店內是一般街坊小店格局,貼滿介紹的剪報,從而得知此全港首創挍挍麵的來由。麵店老闆原是點心師傅,為了創作這種麵,想到用做酥皮蛋撻的方法來製麵,就是把麵團種覆搓開、冷藏、疊起,就製成軟滑又煙韌的麵條了。由於這種麵做法繁複,因此便叫做挍挍麵。這個挍挍麵可以配不同的配料,包括平時很少在地道小店見到的蟲草花(加$3),我就被這個吸引了,另外加冬菇來配挍挍麵。另外可以配一些配菜小食做成套餐。店家推介有南瓜餅和豆沙鍋餅,但我不想吃炸物,所以點了涼拌青瓜。飲品可以選羅漢果茶解辣。因為這裏的麻辣醬也很有名呢。涼拌青瓜來了, 份量超大, 反而對面座的小男孩吃的南瓜餅只係有3件。醬汁有點鹹又有點辣,不知是不是那些麻辣醬,但跟着檯面的辣椒醬又是不同的。跟着麵便到了。很大的一碗,湯多到麵也幾乎看不見,一嚐,味道很濃也很鮮,回頭看牆上的剪報才知原來是據說是自家熬製的豬骨湯底來的了,怪不得。麵果然是很煙韌的,彎彎曲
再來杯凍凍的羅漢果茶消消暑,相當滿足。