2013-08-08 65 瀏覽
上月錯過了在 K11 剛剛開業的大蝦干撈麵專門店 Bugis Corner,一向喜愛星馬美食,是夜決定不能再錯過。星馬云云美食當中,個人最喜歡的是星洲炒貴刁、炒蘿蔔糕、喇沙等等略帶辛辣的菜式,但有點意外這些全部都不列在餐牌之內,反而主力變成了海南雞、蝦餅和豬頸肉(當然還有幾款干撈麵)。既然招牌說明是大蝦干撈麵的專門店,主菜當然無需費神之下點了大蝦干撈麵,神奇地落單不足一分鐘後,食物經已送到面前,廚房的效率真高。大蝦干撈麵給我的第一印象是有些似吃日式拉麵,但干撈麵當然沒有湯底,只有個微辣的鼓油醬汁。麵條則起用了油麵,由於粗幼均勻,吸收醬油精華時特別出色。撈麵的食法是暖食,個人感覺麵條可以熱多一點點,配料也可以豐富多一點。店內供應的凍奶茶不是馬來傳統的拉茶,而是港式風格的種類,這點有些令人失望。不過味道上完全沒有問題,相反給我些少驚喜。這款凍奶茶勝在少茶多奶,口感頗為幼滑,味道不俗。

大蝦干撈麵
凍奶茶