2019-07-14
臨近生日,朋友知我喜愛食素菜,最近都試了多間不同的素食自助餐,所以邀約到這家試試。在途經餐廳路上,鵝頸橋橋底已見到有傳單派發,餐廳地理位置極方便,是著名的食肆街。上到餐廳,卡位可看到街景一坐下,負責人已提醒店員多為聽障人士,希望大家見諒,如有特別需要可聯絡佢地,雖不是社企,但都想幫多啲社區。見橫掃一下食物,最吸晴的是冰鎮青葵和菜心,伴以傍邊的醬汁,很美味,吃了很多。飲料方面,有羅漢果茶。要選最特色的一定是蘇格蘭蛋和素漢堡,蘇格蘭蛋的外層用紫薯包裹著,味道意想不到的夾。聽負責人說,素漢堡是跟據當令食材而做,我地吃時有甘荀粟米冬菰鷹嘴豆等制作而成。可以用烤麵包機烤熱再自行加沙律菜和蕃茄,DIY素漢煲。通常素鰻魚都是紫菜加腐皮,這裡的日式烤鰻魚是雞脾菰配以燒烤汁做成,想不是可以有這個做法,味道也配合得很好。這裡連糉都有,可惜太飽吃不下。台式芋圓也很推介,整粒都是芋頭肉做成。薑醋蛋也很香濃。還有最特色的果乾,沙律菜配料也非常豐富,見到地上大原個大波蘿和未開箱的水果,不是罐頭水果,整體感覺很不錯。
上到餐廳,卡位可看到街景
這裡連糉都有,可惜太飽吃不下。
薑醋蛋也很香濃。