2017-07-16 1127 瀏覽
今天約了閨蜜談心事,想兩個人靜靜地吃一頓下午茶,忽然想起帝苑酒店的越南餐廳,連續數年榮獲米芝蓮推介餐廳,就決定去試一試。由於餐廳位處酒店之內,現場環境優雅,燈光柔和,確是吃悠閒下午茶的好去處。二人下午茶套餐,除一般西式餅食外,當然還包括特色的越南小食,如沙律、春卷、拉椰糕、芒果糯米飯……等,除此之外還有頗具特色的香芒椰子糕和椰青果凍。細細品嚐過這越南餐廳各款食物後,覺得它們都很有水準,糕點不會太甜,而且賣相亦很精緻。各款食物中,留給我最深刻印象的,就是椰青果凍和香芒椰子榚,㕑師用心的將椰青水和椰青肉做成蒟蒻小花果凍,放在浸滿芒果汁和西米的名牌小盤裡,清甜的椰青果凍配上濃濃芒果汁,簡直絕配。吃著精緻的越南小食,加上我們選擇的龍眼冰和香濃越南咖啡,為這個下午茶劃上一個完美的句號。