2017-11-19
與好友二人購買遠足用品來到旺角,在旺角走了很久,終於買齊了所需要。最後來到通菜街附近,於是走進通菜街內,看看有什麼食店吸引。來到此店前,看到門前的招牌寫著Opening Party,在旁卻擺放著菜式,估計是當晚的晚餐,看來很吸引,決定在此晚餐。店內坐滿食客,店外也有不少食客已經訂枱,卻也需要等候,似乎大家被味道吸引到來,還好不需要等太久,大約二十分鐘就可以進內。坐下後,發現牆上都是很有本土特色的塗作,不太懂,估計是水彩作畫。餐牌色彩很鮮明,非常吸引的感覺,的確有助點選食物。我與好友二人也各自點選一份晚餐,並另外再加上飲品,飲品則需要再付費。晚餐餐牌指定是街坊碗仔翅,感覺很特別,一般都是紅白餐湯。碗仔翅送來,外表看來色澤比一般碗仔翅較淡,入口是較清淡,並不如一般碗仔翅那樣只有鹹味,也沒有味精的感覺。口感不稀不濃,用料十足,很有特色。當品嚐完碗仔翅不久,兩份晚餐同時送上。先說送上的器皿,真的是一小小的平底鍋,最初還以為放在門前的只是一個擺設,這點倒有特色,暫未見有其他餐廳會這個做法。和牛漢堡伴紐西蘭羊架,漢堡扒肉汁豐富,肉味香,雖厚,容易切開,口感豐富,醬汁有著黑胡椒香,點點辣,令肉味更為
最後來到通菜街附近,於是走進通菜街內,看看有什麼食店吸引。
餐牌色彩很鮮明,非常吸引的感覺,的確有助點選食物。
晚餐餐牌指定是街坊碗仔翅,感覺很特別,一般都是紅白餐湯。
當品嚐完碗仔翅不久,兩份晚餐同時送上。
和牛漢堡伴紐西蘭羊架,漢堡扒肉汁豐富,肉味香,雖厚,容易切開,口感豐富,醬汁有著黑胡椒香,點點辣,令肉味更為突出。羊架肉味也很豐富,可惜脂肪部份太多,需要較用力切開。
羊架說是要60%煮熟度,出來的結果真的是60%的,廚師控制非常好,這點真的值得一讚。
配菜有種清新口感,並不馬虎了事,薯條帶點點鹹味,卻是剛好,入口更香。
醬汁是用一個看似葉片形的碟子送上,很有心思。
烤美國肉眼牛扒,同是一個小小的平底鍋送上,肉眼扒看來份量還很充足,朋友說要70%煮熟度,帶著點點血,色澤看來也是很準確。
雖是70%煮熟度,朋友說入口非常軟滑,軟滑口感完全不似是吃著肉類的感覺,肉味濃郁,肉眼扒一向是肉味較濃,所以令朋友說很久沒品嚐這樣好的肉眼扒。
同樣地也很喜愛配菜的味道,說是與肉目眼扒很有層次的感覺,朋友卻較愛醬汁配合配菜一起吃的味道。
用餐過後,我們各自要了不同的飲品,友人要的是街坊咖啡(蒸餾咖啡),我則要了藍碟花凍飲,兩者則需額外加費。
我選的藍碟花凍飲是我的宣言(白桃+玫瑰),紫色的,杯上有著星星圖案,白桃味較香甜,玫瑰味則稍淡,兩者卻互相配合著,不錯的飲品。
友人選的街坊咖啡(蒸餾咖啡),配的是忌廉奶,加在咖啡中,並沒有令咖啡失去香味,仍保持著一定濃度的咖啡香,友人說非常難得找到此味道,應該是蒸餾的結果。
由餐廳的裝修,器皿,食物的選擇,食物的味道及配搭,都與別不同,有著自己一套的風格,這種誠意,這種創新,的確會能吸引一班食客。