2018-10-21
王子飯店是在內地名為鮑魚王子所開,在深圳已經開超過60家分店,所以一說王子飯店,便會想到食鮑魚。在1881 Heritage的王子飯店,就是在香港所開的第3間分店。以粵菜聞名的王子飯店,坐茖於1881 Heritage,便改了京川滬料理,結集了北享、四川和浙江菜為主,又能吃到出色粵菜。這次所吃的特選吉品鮑魚.花膠盛宴,便是以王子飯店聞名的花膠鮑魚配上粵菜菜式。食物賣相精美而味道濃郁,還能吃上糖心鮑魚,已感覺幸福臨在。******************************王子飯店雖然位於尖沙咀1881 Heritage之內,但其實是在一個花園平台之上,所以來到1881 Heritage,並不是走進商店之內,而是來到這個電梯門前,坐電梯而上。從電梯而出,經過走廊,便看見王子飯店的正門了。走進王子飯店便是這個大大的接待位置,背後便是廚部。王子飯店座位很舒適,枱與枱之間也不近,走廊另一邊便是廚部,可以說是食客是坐在走廊單邊,坐著吃飯也不怕和其他人很相近。此外,王子飯店在2樓平台,所以平台之上也有座位可以坐著吃飯,方便那些想坐在戶外看著觀景的食客。這夜所吃的吉品鮑魚.花膠盛宴餐牌,包括了湯
從電梯而出,經過走廊,便看見王子飯店的正門了。
走進王子飯店便是這個大大的接待位置,背後便是廚部。
這夜所吃的吉品鮑魚.花膠盛宴餐牌,包括了湯和甜品一共10道菜,單看菜式有鮑魚花膠,已經很吸引了。
服務員很熱心,安排了熱茶和水,茶色深而味道清,絶對不是普通貨。
椒鹽九肚魚,長方形的九肚魚,賣相有點像椒鹽豆腐。九肚魚入口非常之嫩滑,外層的薄脆漿配上如此滑溜的九肚魚口感一流,再用上椒鹽,變得更加惹味。
煙薰素鴨,腐皮內卷著的有甘筍、菇、木耳,味道帶點略甜,算是不錯。
天下第一包,是王子飯店聞名的點心,就是叉燒包。天下第一包是浙江杭州地區特色傳統小吃,細細個剛好2口便能吃下的天下第一包,口感軟綿、叉燒味濃郁。
西班牙黑毛豬叉燒,黑毛豬做的叉燒肥瘦適中之外,肉質腍得來又有肉味。叉燒醬汁也煮得很入味,能吃上這毎叉燒確實感到滿足。
杏汁銀肺花膠湯,和街外所飲的杏汁銀肺湯有點不同,完全沒有杏仁的濃郁味,怕杏仁味道的食客都可以飲用。此外,沒有銀肺的味道,湯汁口感滑溜無比,還有花膠,鮮甜無比,喝上一碗非常之潤喉。
30頭吉品鮑魚鵝掌,鮑魚絶對是王子飯店的名菜,還要是吃30頭吉品鮑。咬下一口,鮑魚是糖心,口感非常之腍又炆得非常之入味,確實是這裏的名菜必吃之選。鵝掌更是另一份驚喜,鵝掌炆得非常之入味又腍身,不用刀也能把骨皮分開,而且膠質非常豐富,這道絶對是滋補美味菜式。
頭抽煎焗大蝦,大蝦除了頭大,身的肉也很大。蝦頭蝦骨滿滿,蝦身啖啖肉而又很香頭抽的鮮味,,還加入了蒜蓉,香味十足,吃完感覺很滿足。
上湯浸時蔬,吃了這麼多濃郁美食,來了一份非常之清淡的上湯浸時蔬,白菜很新鮮,還加了杞子都幾搶眼。
意大利黑松露炒飯,飯並不是意大利米,也不會煮到有點生硬口感,反而把飯炒到粒粒飯粒的口感,除了有著清香的黑松露味道,還有些脆口的在飯米之間,簡單的加入蛋白和菜頭而炒,便能成為一道清香美味的炒飯。
生磨黑芝麻凍糕,賣相很別緻,有點像一隻鞋。用上黑芝麻生磨,芝麻味很香濃,又不會很甜,口感又清涼,如此好味,便想再吃多一件。