上網見到這間 A.T.A.S. 是在銅鑼灣新開的星馬餐廳,價錢不貴又坐得舒服,一於和朋友去食個晚餐順便傾傾吓。餐廳是以自助式的點餐方法,自行簡位。枱與枱之間有充足間隔,不會擠擁。食物方面都是圍繞星馬菜式,比較著重於粉麵類,相對來說是在香港不太常見的。A.t.a.s不是做街上隨處可見像「海南雞飯」的一般菜式。⥀ 1. 辣椒板麵所以說A.t.a.s不是一般星馬餐廳,我都是第一次食到這個「辣椒板麵」。板麵內裡有豬肉丸、炸乾魚仔、滷冬菇、蛋、菜心,再配上炸蒜、蔥和參巴醬辣椒醬,將其撈勻,非常惹味。不過,不要以為辣椒板麵是辛辣的,新加坡式的辣味都是相當易入口,而且辣中帶香,不是嗆鼻的感覺,混上板麵確實好食。⥀ 2. 喇沙釀豆腐其中一款我最喜愛的新加坡食物就是喇沙。餐廳用上比較另類的配料,就是類似香港的「煎釀三寶」,有茄子、豆腐、秋葵、紅椒、魚蛋等特。配料預先經過油炸,食落香口,而湯底亦是非常濃縮,椰汁完全融入喇沙之中,好飲到我幾乎將其喇沙全部飲光。⥀ 3. Michael Jackson 黑白(豆漿鮮草)A.t.a.s 在飲品方面改名亦具創意,豆漿鮮草名為Michael Jackson,寓意黑白
⥀ 1. 辣椒板麵
⥀ 2. 喇沙釀豆腐
喇沙釀豆腐
⥀ 3. Michael Jackson 黑白(豆漿鮮草)
A.t.a.s 在飲品方面改名亦具創意,豆漿鮮草名為Michael Jackson,寓意黑白。豆腐味不會過甜,餐廳卻利用了鮮草將其味道增甜,這樣處理恰到好處,可以避免飲品出現太甜的情況。
Michael Jackson
⥀ 4. Blackpink 黑粉(玫瑰露鮮草)
之後就要杯Blackpink,又真的是「黑粉」,餐廳用了玫瑰露溝鮮草,味道猶如Blackpink 一樣非常甜蜜,食完重口味的喇沙飲返杯Blackpink就可以甜到入心。
Blackpink
想食有特色又經濟嘅新加坡菜?不妨一試 A.T.A.S 啦!
新加坡菜
2021-12-19