2019-07-17 1305 瀏覽
「道」是一種信念與精神,每人心目中都有屬於自己一「道」,而該餐廳之「道」就是以牛肉為主角,並將日本精緻菜色與西式慢煮技術結合,創造出視覺與味覺的享受。犇(音:奔)故名思義犇道就是餐廳會堅持並奔往其信念,一直延續其精神。從牆上掛著的餐廳簡介得知這另人振奮的理念,真令人佩服!更無想到這樣意念創新、堅守信念的餐廳竟在屯門著名龍門居宵夜街旁,感謝朋友的介紹,讓我有機會與餐廳相遇慢煮牛排餐廳原來是茶餐廳的左鄰右里,光亮的門面,令人垂涎三尺的餐牌圖片,確實是街中最奪目的一所餐廳餐廳面積微形,最多大概可容納16人,所以座位與座位之間相對較擠迫,裝潢簡單以啡及黑木為主,感受舒服自在中帶有少許家庭和風感餐牌分2份為主餐牌及期間限定餐牌,小小的餐廳但提供之款式及種類不小,除了有著名的火山牛丼外,還有拉麵、烏冬、日式咖哩系列、丼、沙津及小食等,涵蓋之日式食品範疇頗多內有小小的自助水站,可自行到此取水牛丼以火山鋪滿雪的形式出現,剛呈上時都被那外貌吸引得目不轉睛,大約有10片牛肩胛肉包裹著米飯,火山頂擺放著一顆溫泉蛋,蟹籽更模仿火山爆發一刻,淋上芝士汁仿如在雪山中爆發的火山,是生動的一碟牛丼。每片牛肩胛肉經過4

內有小小的自助水站,可自行到此取水
雪山牛丼

牛丼以火山鋪滿雪的形式出現,剛呈上時都被那外貌吸引得目不轉睛,大約有10片牛肩胛肉包裹著米飯,火山頂擺放著一顆溫泉蛋,蟹籽更模仿火山爆發一刻,淋上芝士汁仿如在雪山中爆發的火山,是生動的一碟牛丼。每片牛肩胛肉經過4小時的低溫慢煮後不帶一絲肥膏也肉質薄嫩,而且還保留到牛肉汁鮮味,肉汁與燒汁更滲透至米飯內,加上溫泉蛋及芝士汁,牛丼整體變得口感濕潤,一點也不乾身。
起初看到份量頗多的芝士汁感覺會容易飽滯及偏咸,但原來味道似帶有淡淡芝士味的白汁,不咸也不滯,非常適合撈飯
加了$28配御定食,包括味噌湯、龍蝦沙津及日本甜品,龍蝦沙津確實嚐到絲絲龍蝦肉,並與醬汁及蟹籽撈勻,再與沙津菜一同進食新鮮美味

松露燒牛排定食

選用了翼板牛里脊,乃是牛肩最軟的部位,再經過慢煮後牛肉肉質嫩滑鬆軟又不失咬口,略嫌高溫炙燒未能做到外皮脆口,而醬汁有淡淡菇菌味但松露味不足,定食還附兩款醬汁,左邊醬汁味道似著名公仔麵品牌之品粉,右邊則是帶微酸之燒汁,有助減低飽肚感。150克大約有10-12片,再加上一大碗白飯,不論男或女孩都定必飽肚

明太子手羽

雞翼炸至表皮脆身,內裡餡料豐富,味道微酸微辣頗惹味,再沾上芥未沙津醬可減低油膩感
芥辣八瓜魚

爽嫩八瓜魚粒與清爽青椒粒撈勻後口感從不缺,芥末味會漸漸浸至口中,辣度適中,是令人停不了的節奏
柚子布甸+焦糖布甸

2款主食都加$28配御定食,店員飯後呈上柚子布甸(左)和焦糖布甸(右),柚子布甸味道如柚子蜜,而焦糖布甸並不太甜但略嫌蛋味不足,個人較喜歡柚子味

餐廳而平民價令街坊品嚐到不同部位的慢煮牛肉,而且賣相吸引,可以說是價廉物美之選,食品既擁有外貌又有素質相信與餐廳之「道」有關,他們不但奔向他們之「道」,更奔往我心中了

2019-07-12
雪山牛丼