2024-10-21 169 瀏覽
狎鷗亭居酒屋的大廈招牌不太顯眼,因此可得留點神仔細觀察一下店外牆的電子告示板,以免錯過了,是晚假如不是好友帶路不可能前來狎鷗亭居酒屋品嚐這番韓式料理,狎鷗亭居酒屋周一至周六營業至凌晨三時,周日則營業到凌晨二時,不用特地飛到韓國,也能吃到道地的韓國居酒屋料理。狎鷗亭居酒屋每桌用餐隨桌都會附有六道精緻手工前菜,這晚我們吃到涼拌荳芽、牛蒡漬、小魚乾、涼拌菠菜、韓式魚糕及泡菜,朋友最愛吃涼拌荳芽和涼拌菠菜,涼拌荳芽與涼拌菠菜口感清脆,適合轉換口味,韓式魚糕紮實有彈性,而且入味。牛蒡漬是道甚為稱職的開味前菜,我們吃得津津有味,牛蒡漬以醬油浸泡,爽脆涮嘴,讓人一口接一口吃起來。小魚乾甜甜脆脆,甚為香口,泡菜蘊含淺輕的酸度,剛剛好的微酸不僅使人食慾大增,尾韻一點點的辣度頗增香。狎鷗亭居酒屋飲品表現相當出色,柚子檸檬麗塔麗塔最特別的那莫過於附了一瓶意大利柚子味果汁有汽水,柚子檸檬麗塔本身以檸檬冰為基底,然後將意大利柚子味果汁有汽水「倒入」杯中,兩者味道會慢慢進行融合,酸酸甜甜,好喝爽口又清涼。生拌牛肉乃是一道韓式傳統料理,碟子盛載了生牛肉、蒜頭、生雞蛋黃、白蘿蔔絲,色彩奪目,鮮紅色澤的生牛肉拌上甜美的

生拌牛肉乃是一道韓式傳統料理,碟子盛載了生牛肉、蒜頭、生雞蛋黃、白蘿蔔絲,色彩奪目,鮮紅色澤的生牛肉拌上甜美的柚子汁白蘿蔔絲、滑溜的鮮蛋黃,生拌牛肉除了予人一份冰涼感的開胃外,品味起來鮮嫩滑順,不太需要咀嚼很久,也沒有卡在牙縫的困擾,反倒讓人越吃越上頭,跟白蘿蔔絲、蛋黃可說是天作之合。

韓式包豬肉擺盤配色挺成功,上桌後每個人都想先嚐為快,可謂色香味,視覺都擺在第一位,厚薄適中的豬肉肥瘦相間,使用蒸的方法烹調,吃得健康又美味,沒有罪惡感,吃到天然的肉原味,豬肉肉質嫩彈,夾上蒜頭、泡菜,再加一點韓式辣醬,包著清脆飽水的生菜細味超對味。

狎鷗亭居酒屋的辣海鮮湯麵完全不馬虎,有大蝦、青口、魷魚,料多實在,份量浮誇,而且好不新鮮,喜歡吃海鮮的必點辣海鮮湯麵。個人十分欣賞辣海鮮湯,在享用時不斷地刺激味蕾,辣味會越吃越疊加上去,蠻合適大家一起分著吃,這樣才能吃到更多味美的韓國美食。

湯頭加入多種海鮮及炒過的椰菜煮過,因此鮮味十足,還有著炒椰菜的甜味,麵條帶點咬勁,加上辛辣的口味十級惹味。狎鷗亭嚴選海鮮,大蝦新鮮,蝦肉肥厚富彈性,青口肥美,飽含海味,魷魚蠻有嚼勁,邊吃邊講話會不以為意吃光光。