2015-05-25
休息日的夜晚在晚饭之后总会想来点甜品。晚上约9点到达,不出所料已有人龙在门口等,与附近几家甜品店形成鲜明对比。。。好在我们只是2个人,很快便可以入座。餐牌主要便是抹茶或焙茶与其他辅料的不同搭配。我们选了焙茶圣代以及焙茶waffle配抹茶雪糕。焙茶圣代配有白丸,麦米粒,红豆,豆腐以及抹茶冻。焙茶雪糕焙茶味道非常浓郁,有茶的苦香,质地较Via Tokyo来说没有那么重的奶味,两者各有千秋,这里的焙茶雪糕吃完之后回味甘甜,Via Tokyo就会有一点腻。 白丸,红豆都属正常水平。抹茶冻就一般了,味道很淡,chacha的抹茶冻好多了。最后说说麦米粒,其实图片上是早餐里的那种麦圈圈,但实际用了麦米粒,麦米粒本身有很重的甜味与整体圣代并不是太配。之后来了焙茶waffle,这个实在是很好吃,应该是香港独一无二的焙茶waffle吧?waffle很厚身,焙茶味很香很浓,但并不是太甜非常好,一共4件,吃完一点也不济,回味无穷。搭配的抹茶雪糕奶味重很多,与坊间抹茶雪糕味道差不多,只是较易融化。整体我想我会给8分,至少是一家我会想再光顾的甜品店。