2021-04-07 859 瀏覽
以前我陪伴老豆前往「將軍澳醫院」覆診的時候,最喜歡就是陪伴老豆,光顧位於「坑口」商場「TKO Gateway」地下美食廣場裡面的潮州粉麵店「新樂園魚蛋粉」。雖然老豆已經不在我的身邊,我現在只能夠獨自一個人,孤獨地光顧「調景嶺」分店「新樂園魚蛋粉」裡面的晚餐。之前我在「彩明商場」裡面,以為自己已經食完晚餐裡面有關「雞肉」部分食品,即使在「彩明」分店「新樂園魚蛋粉」沒有雞肉食品也不用擔心,結果我因為「彩明」「新樂園魚蛋粉」的茶餐廳餐牌而感覺有點驚訝。但是我卻意外發現「新樂園魚蛋粉」在「將軍澳」其他商場裡面,還有開設其他的分店。而且其他分店「新樂園魚蛋粉」裡面,還有「坑口」分店「新樂園魚蛋粉」沒有的茶餐廳粉麵飯食品飲品。原來「新樂園魚蛋粉」除了有,位於「坑口」「TKO Gateway」地下美食廣場裡面的分店,而且還在「調景嶺」「彩明商場」二樓裡面,開設了另一間分店,而且「彩明商場」分店實際樓面面積,也比「坑口」分店大得多。「調景嶺」「彩明商場」分店「新樂園魚蛋粉」跟「坑口」「TKO Gateway」分店比較之下,兩間分店之間的最大分別,就是「調景嶺」分店還有提供一般茶餐廳食品以及手調茶餐廳飲

「調景嶺」「彩明商場」分店「新樂園魚蛋粉」跟「坑口」「TKO Gateway」分店比較之下,兩間分店之間的最大分別,就是「調景嶺」分店還有提供一般茶餐廳食品以及手調茶餐廳飲品。

「彩明商場」分店「新樂園魚蛋粉」廚房,不單止有製作港式茶餐廳碟頭飯食品,甚至有提供實際製作過程相對比較繁複,需要放入焗爐烤焗的「焗飯」食品。

牛腩粉

所以「彩明商場」分店「新樂園魚蛋粉」跟「坑口」分店比較之下,最顯著的分別就是食客光顧「調景嶺」分店,還可以享用雞肉類食品,相反食客在「坑口」分店「新樂園魚蛋粉」裡面,就食不到雞肉了。

不過我今次在星期日光顧「彩明商場」分店「新樂園魚蛋粉」,所以選擇食品也相對比較專心一意,只享用一碗簡單,價錢只賣港幣三十六元的「牛腩河」就足夠了。

「彩明商場」「新樂園魚蛋粉」廚房製作的「牛腩粉」實際體積頗大,單是「牛腩」已經被廚房師傅斬成七段左右,整齊地鋪排在湯河粉的表面上,然後安排匙羹盛載蔥蒜,讓食客自行決定為「牛腩粉」調味。

實際上「彩明」分店「新樂園魚蛋粉」廚房製造出來「魚蛋粉」裡面的湯底,本來味道就已經有來自「大地魚」的鹹味和鮮味,加上蔥蒜後味道變得很濃厚。

對我來說唯一擔心只是要趁「牛腩」熟成變韌之前,儘早享用所有「牛腩」。幸好「牛腩」實際上口感還未完全變韌,只是牛腩肉相對比較厚實,需要牙齒儘早撕開牛肉而已。

而「彩明」「新樂園魚蛋粉」廚房提供的「牛腩」實際肉質還未算是最瘦,「牛腩」仍然有連着少許脂肪,所以趁早享用「牛腩粉」,還能食到「牛腩」偏軟部分口感,還有未斷裂跌下來的「河粉」,對我來說已經是最好了。

「彩明」分店「新樂園魚蛋粉」廚房製作的「牛腩粉」售價賣港幣三十六元一碗,跟坊間潮州粉麵店的水平相若,加上份量多而又斬得整齊,有連着脂肪的「牛腩」,性價比感覺中上。

或者我下次再來「調景嶺」「彩明商場」,應該有機會再光顧「新樂園魚蛋粉」多一次,享用「彩明」分店「新樂園魚蛋粉」廚房師傅親手製造的「雞扒飯」食品。

2021-03-14
牛腩粉