2014-01-07
今天問男朋友,你沒事的時候會不會逛逛openrice, 男朋友說會,不過通常看個兩篇就懶得看了;我說我沒事的時候可以一直逛openrice,而且可以看得很開心。不知道多少人和我一樣呢。就是平時靠這樣的"積累",看到有特色菜式的餐廳, 好評多的餐廳等腦海裏都會留下印象,尋思著找機會一試。近水樓台那些油尖旺區域的就會成爲我們的新開餐點。那次看到新開的韓國餐廳-秀,有提供啤酒雞,雙眼立刻發出光芒,這不就是去年年頭在首爾經過弘大外圍某餐廳那吸引人眼球的餐廳主打菜式嗎?當時太飽以抱有遺憾未能一試,沒想到香港竟然也有韓國餐廳提供該菜式。尖沙咀韓國餐廳層出不窮,印象中好像還沒有一家有啤酒雞。當即決定試! 馬上預定了周五晚並預留啤酒雞一只。餐廳面積並不大,裝修倒有自己獨特風格。在餐廳內按上路燈營造出一種小浪漫的氣息。餐單以ipad來代替,環保又清晰。一坐下便有6份小菜。其實餐廳提供的食物還是走的基本款。因爲已經預留了啤酒雞,我倆就再要了一份兩件份量的牛肋骨(我真的很愛韓式炆牛肋骨>.<) 及白飯(韓國米飯總有種特別的香味)。啤酒雞先來,烤得金黃金黃的外皮並泛著油光已讓人萬分期待,加上肥
其實餐廳提供的食物還是走的基本款。因爲已經預留了啤酒雞,我倆就再要了一份兩件份量的牛肋骨(我真的很愛韓式炆牛肋骨>.<) 及白飯(韓國米飯總有種特別的香味)。啤酒雞先來,烤得金黃金黃的外皮並泛著油光已讓人萬分期待,加上肥嘟嘟又飽滿的外型給人以肉質充滿彈性的感覺。侍應在吃之前還會用焗蛋白的方式在外淋一層酒再點燃,吸引到鄰桌都說這雞看起來好好吃。來之前還在想這雞要怎麽吃,就這樣一層層扒著吃?原來侍應會幫我們把雞取下並切件還提供三種醬汁搭配,分別是黑胡椒BBQ,檸檬忌廉,及韓式辣醬(其實侍應並沒有介紹醬汁的具體口味,完全是我自己品嘗後總結的=.=)。迫不及待地夾了雞腿來試,咬了第一口後簡直想哇出聲,肉質真的富有彈性並且多汁,還有淡淡的啤酒小麥香萦繞在口中,不蘸醬汁已經很美味!並且雞皮下完全沒有討厭的皮下脂肪,可以毫無罪惡感地吃下薄而濃味的雞皮! 當然,我還是會每種醬汁都搭配雞肉來試試味道,個人最喜歡檸檬忌廉,清新的口味可以爲雞肉錦上添花。
餐廳的出品令人滿意加上有獨特招牌啤酒雞,應該在尖沙咀韓國餐廳競爭激烈的環境下可以屹立,只是位置不算處于中心地帶,希望餐廳的好評可以吸引更多的人吧!
吃完後我已經問男朋友,可以明天再來嗎?
題外話/補充資料:
性價比高,食物份量和口味絕對對得起這個價格,推!