2014-04-16
2018 瀏覽
又一年了,親愛的南瓜兄又長大一歲了,這一年,選了在佐敦文X樓一帶的地方晚宴,選了這一家以中式燒烤為主的《燒皇》,這一晚,我們包了他們的整個露台位,也有40多人吧,把平靜的餐廳,弄熱鬧起來。說一說這《燒皇》是什麼吧。佐敦的《燒皇》,其實只是一家分店,總店位於荃灣的鱟地坊,由新界威到出九龍的店,是以燒烤食品為主題,當中亦有一個招牌的大腸煲,之前並不知道我們將要食什麼時,當我們看見肉感豐富的燒物,多款不同口味的大腸菜式,又是膽固醇萬歲萬萬歲的時候了。人未來齊,我們已經不斷地喝酒,烈的、氣的、紅的、通通有齊,用以佐酒,先來了兩款香口小吃,椒鹽豆腐同椒鹽大腸。椒鹽豆腐,外脆內軟是最佳的形容詞,香口又細細粒,的確是又火辣又嫩口兼容易食,脆皮的豆腐,非常之香,而且在薄薄的脆皮下,是嫩滑無比的滑豆腐,佐有酒精的飲料,不論濃或淡,也是一流的。椒鹽大腸,炸得彈牙,口感軟QQ的,味道很是香濃,亦是佐酒的佳品,一口酒,一口這一個椒鹽大腸,食腸比食豆腐,更為興奮。而主食的首發,是串燒,燒雞軟骨同羊肉串,感覺有點像日式串燒,但說真,BBQ是無國界的,無論是日本,香港,中國,歐美,都會這樣燒,也許,是調味有所不同而