2019-06-29
最近個人好燥,一來因為公司多嘢做,二來因為沉重的政治氛圍。雖然心裏㷫烚烚,但仍然好想吃煎炸物提升快樂指數,懶理會火上加油啦。這間餐廳在銅鑼灣亦有店子,但經常大排長龍,天時暑熱,實在沒有等待的耐性。今天經過中環這間,人流不多,機會難逢,即刻鑽進去食個快飯先。店子門面清爽,白牆壁、綠窗框,有種文青感覺。至於室內設計,放了不少舊物,如電影海報、撥號電話、日曆、暖壺、風扇等,甚有特色。食物方面選擇不多,主打各式炸豬扒飯,也有梅菜扣肉飯($68)、沖繩豬軟骨飯($58)、話梅花雕豬手飯($52)、肉燥滷蛋飯($52)、厚餐肉煎蛋飯($52)等。首先點客小食打開胃口。辣味海蜇($20)份量不賴,入口涼快,最適合爆熱的夏天。其又爽脆又有彈性,加上辣汁和香惹芝麻,刺激唾液分泌,令人食慾大增。店子飲品價格便宜,跟飯只需+$5至+$10,那一於叫樽蘋果汁(+$8),降降體溫。主角蔥油豬扒飯($60)+炒滑蛋($10)賣相討好,事不宜遲立即起筷。豬扒大如手掌,外殼炸得金黃、裏面則帶粉紅。炸漿不算厚身,酥香但沒預期般脆咯咯,肉質鬆化且充滿肉汁,骨頭附近連著脂肪,甘香豐腴,整體來說已很不錯。滑蛋很嫩,是剛剛凝固
主角蔥油豬扒飯($60)+炒滑蛋($10)賣相討好,事不宜遲立即起筷。豬扒大如手掌,外殼炸得金黃、裏面則帶粉紅。炸漿不算厚身,酥香但沒預期般脆咯咯,肉質鬆化且充滿肉汁,骨頭附近連著脂肪,甘香豐腴,整體來說已很不錯。滑蛋很嫩,是剛剛凝固的狀態,加上香氣滿溢的蔥油撈飯,大滿足啊!