今年情人節星仔還未到港,加上現在情人節都是商人的節日,所以即使他在港,我們也未必會出外吃飯。但白色情人節就不同,一來星仔已經正式來了香港,二來餐廳都沒有特別加價,所以星仔一早就打算當天脅帶我晚飯慶祝。*********************星仔今次非常神秘,只約我在中環等他,沒有透露今次晚飯地點,跟他登上半山的扶手電梯,最後來了為於鴨巴甸街的酒吧餐廳Aberdeen Street。餐廳地方不算大,約可容納二十多位食客,橙光昏暗,不可以說有情調,但卻看得出是聊天的好地方。店外還有十多個半露天的座位,上面有帳篷覆蓋,最適合需要呼吸的食客。不要看入夜的鴨巴甸街人煙稀少,想不到平日晚上餐廳都有不少食客,但除了我們之外全部都是外藉人士,就連餐廳侍應都全是來自菲國的,這環境令我想起之前老撾的旅行,因為那裡的餐廳都很有異國情調,而且華人遊客不多,滿眼都是金髮碧眼的遊客,有種遠離繁囂的感覺。Cijito($60)之前都提過這裡是酒吧餐廳,所以外藉食客來這裡不是只點兩杯Cocktail就聊上一個晚上,就是先每人點一杯紅白酒談上一兩個小時才開始點主菜。這裡的酒品選擇都頗多,雞尾酒紅酒白酒都有數十款選擇,

*********************

Cijito($60)

這裡的酒品選擇都頗多,雞尾酒紅酒白酒都有數十款選擇,而Mocktail都有十款,最後我選了這杯有椰青水、青檸、薄荷葉和糖漿的Cojito。

Cojito都幾大杯,從無色的椰青水中間能清楚見到檸檬、青檸的薄荷葉,清甜的椰青味中能嚐到淡淡的薄荷味,味道清新得來不會過於強烈令人有吃牙膏的感覺。
Cijito
餐前麵包

前菜未到先來餐前麵包,麵包鬆軟,但如果有牛油就更好。
餐前麵包
Burgy Couple($88)

Burgy Couple顧名思意就是有兩個burger,當中包括Mini Aberdeen Burger和Mini Soho Burger。
Burgy Couple
漢堡除了常見的生菜番茄芝士外,左邊那個是牛肉,右邊則是雞肉,兩者的所用的芝士亦有不同,牛肉漢堡之芝士比較鹹,牛肉軟腍juicy,雞肉就略嫌不夠味,但由於麵包有烘過,所以整體味道都可以。
Burgy Couple
Lamb Rack($185)

羊架一份有三塊,旁邊伴有薯仔粒、蔬果和芥末醬。
Lamb Rack
羊架上灑上香草,而且還有少量血水。
Lamb Rack
伴碟蔬果有三色椒和脆肉瓜,顏色繽紛又夠味。
薯仔粒外脆內軟,夠熱之餘也惹味。
Lamb Rack
芥末醬是連芥末籽的,芥末味濃帶點鹹香。
Lamb Rack
羊架肥瘦適中,中間呈玫紅色,入口軟嫩羶呼不重,醃得也入味非常好吃。
Lamb Rack
香港是美食之都,要找一間好吃的食店不難,但要找一間好吃而不太多港人知道的就很難,因為網絡發達,所以我們經常看到飲食雜誌、飲食blog或飲食網介紹的所謂「隱世美食」,當你去到餐廳時通常都已經大排長龍,更不用指意能慢慢享受美食,所以今次發現這間餐廳真的有點驚喜。
Cijito