2022-08-12 242 瀏覽
我怕吃生冷,但又想吃omakase,於是友人便帶我去這間日式小店,專做熟食餐廳小巧但精緻,佈置充滿日式風情。是晚我們坐在吧枱,能夠近距離觀看料理師傅準備食物。吧枱也方便師傅烹調完食物可以立即放在食客面前,很高級的享受。餐前小吃是枝豆蒟蒻明太子。 明太子分量頗多,粒粒分明。蒟蒻調味入味,再配上枝豆,有三種不同口感,絕對是誠意十足。沙律有北海道白粟米,牛油果和沖繩黑豚肉腸。牛油果吃下比較暖胃,中和了沙律的冷感。白粟米還是第一次吃,應該是生吃,咬下非常甜美多汁。沖繩黑豚肉腸亦燒得惹味。沙律配搭豐富,吃下一點也不冷。清酒燒東京蛤蜊蚌,再配上蔥和鹽調味。蛤蜊蚌上桌時熱騰騰的,含著滿滿的汁和清酒。肉質吃下鮮甜彈牙,燒的火候剛剛好。這種清新的做法更加能帶出海鮮的清甜。雞髀軟骨免治雞肉釀冬菇撈溫泉蛋。釀冬菇 咬下多汁,溫泉蛋煮得剛剛好,蛋白吃下滑滑的,蛋黃撈上雞肉吃相當特別。燒鰻魚十分考功夫,鰻魚是蒸完後再燒的,吃下會比較脆身。另外鰻魚上還加了少少柚子皮磨下的粉末,令口感更加清爽,不油膩亦不會有腥味,很合我胃口。燒去骨雞翼,吃下很方便 。雞翼肉特別嫩滑,而皮燒得少少焦脆,口感層次豐富。再加上少少酸酸的

燒去骨雞翼,吃下很方便 。雞翼肉特別嫩滑,而皮燒得少少焦脆,口感層次豐富。再加上少少酸酸的檸檬汁,十分惹味。

厚燒牛脷用上韓國麻油再配上日本大蔥醬, 伴碟有青椒仔。牛脷絕對考驗師傅對火候的控制,這個牛脷吃下軟硬度剛剛好,還飽含著肉汁。醬料亦十分香口,再配上青椒仔吃下解膩。

鹿兒島黑豚腩片荔枝串燒。荔枝大大粒,十分清甜。包裹著的豚腩片鹹香可口,兩者夾著一起吃真是絕配。

美國牛肋條肉,用蔬菜汁浸過,再淋上滿滿的燒汁。燒的火候剛剛好,牛肉軟度適中,吃下油香四溢。配上小小菊花片,美觀之餘又可達到幫串燒降火之用。

這一餐相當豐富,吃了各式各樣精美的串燒後,還有一個烏冬呢。這是昆布清湯白布烏冬,第一次吃這種白布烏冬,吃下順滑又有咬口, 昆布質地嫩滑口感也很特別。

最後甜品是冧酒焦糖燒菠蘿配綠茶蕨餅紅豆蓉。我們十分期待這個燒菠蘿,因為在吧檯上看見師傅燒了很久。吃下果然香味四溢, 外皮焦糖香脆可口,咬下果汁飽滿。綠茶蕨餅也不太甜,和紅豆蓉十分匹配。

最後還要說一下這裏的蘋果汁十分好喝。跟外面喝的蘋果汁很不同,更新鮮清甜。

2022-07-31