2011-04-19 58 瀏覽
於chocolate library吃了個不太盡興的下午茶, 對ritz carlton 的甜品有點卻步, 本來興趣勃勃還想掃埋9/F的Pastry Gems, 也有一點卻步.....不過, 猶幸, 我們堅持繼續下場因為這兒的甜品, 比樓上的, 精彩得多.最引人注目的是"牙膏", 是的, 看來看去, 怎麼有一款甜品蓋上頂著一支"牙膏"啊? 大家看看像不像? 其實這是Jivara Apricot, "牙膏"唧出來的也是杏脯醬, 可調較分量, 喜歡酸和果味的可多唧一點; 配上中層的輕盈朱古力醬, 整體感覺輕怡清新, 屬開胃小品, 第一道試這個, 剛好!既然開了第一個蓋, 也順手開埋第二個, pot de cacao; 與Jivara Apricot的清新輕怡剛好相反, 甫入口, 濃烈的朱古力味襲來, 而且朱古力mousse很幼滑, 對朱古力迷來說, 很刺激很吸引的一款, 令人一試愛上, 將剛才在chocolate library的任何一道都比下去....banana cacao也很吸引, 黑朱和香甜的香蕉味道很搭配, 也是濃厚的味道, 但香濃得來帶著甜美蕉香, 與pot de caca

不過, 猶幸, 我們堅持繼續下場

因為這兒的甜品, 比樓上的, 精彩得多.

牙膏?
banana cacao也很吸引, 黑朱和香甜的香蕉味道很搭配, 也是濃厚的味道, 但香濃得來帶著甜美蕉香, 與pot de cacao 各有千秋.
banana cacao
chocolate passion 酸酸的熱情果與黑朱古力的濃厚朱古力味道相輝映, 沒有突兀, 反而多了一份平衡感, 吃了兩款勁香甜濃厚的, 這道也可令人清新一點, 吃上去很舒服, 而且底部脆脆的, 與上層滑溜的果醬及餡料配上, 豐富了口感.

Praline Nougat 相對來說比較弱一點, 太甜而朱古力味淡, 我個人不太喜歡
值得一讚是這兒的服務 - 我們一行人佔了這麼大地方才吃5個甜品 - 老實說, 也有點不好意思, 不過也沒被嫌棄, 侍應還體貼的奉上清水, 窩心呢!! 而且, 當我們告訴外藉女侍應 (貌似經理) 說, 這兒的甜品比樓上choc. lib的好吃, 她還會開玩笑地說: "我不會告訴他們, 怕他們妒忌..." 哈哈哈~~!! 令人很有和鄰居說笑談天的感覺, 很自在輕鬆呢!!
侍應還細心地奉上水, 讚!!
不過老老實實, 9個甜魔, 為何只吃5個甜品呢? 實在不夠喉啊!! (就算之前已在choc. lib掃完一輪 - 鬼叫佢地果D唔好味令人唔滿足咩!!) - 是的, 最初見到餅櫃有齊7款, 還以為可以來個一掃光, 興奮莫名, 豈料原來餅櫃內全都是display不可食用, 實情是, 綠茶和芒果兩款已售罄了, 嗚嗚嗚~~~~ 不過, 這兒實在又美味又抵食, 又令人感覺舒服, 一定要再來盡情狂掃多次!!
個餅櫃呃咗我....
2011-04-17
牙膏?
banana cacao
侍應還細心地奉上水, 讚!!