2019-09-06
八月最後一天,星期六中午,銅鑼灣。常說女生有兩個胃,無論吃到多撑,面對甜點就毫無招架之力,尤其是造型精美的。跟閏蜜好久沒見面,今天決定去這家新冒起,以戚風蛋糕作為主打的甜點店來個下午茶。從空間感充足的佈置,雲石桌子,金色絲絨布椅子,以沉實的金色為主色,沒有俗氣而金碧輝煌的浮誇,也沒有刻意弄成每個角落都是少女心打卡位,搞得很多人因為裝修而腳步,如同一個雍容而優雅的貴婦--沈穩,舉手投足卻流露出與眾不同的氣派。甜點櫃裡,看到整齊排列著各種口味的數十款玻璃罩蓋著,只有巴掌大的精緻蛋糕:玫瑰紅桑莓荔枝、日本柚子、莫希托 (Mojito)、巧克力...每一個都各有特色,令人難以抗拒,浩瀚蛋糕海使人迷惑。但即使再怎麼眼花潦亂,看起來有多麼相似,總有那麼一個,會讓你覺得特別想要拿回去。所以,每一個客人在這裡選擇的蛋糕,都是值得細心保護,都是獨一無二的,玻璃罩蓋著的就算不是玫瑰,其存在意義不言而喻。「戚風」一詞從法語Chiffron音譯而來,是一種絲質紡紗的布料,戚風蛋糕就是以質感柔軟輕薄有彈性,仿如Chiffron,因而得名。一向對伯爵茶口味的都無法抗拒,尤其是自帶的獨特佛手柑油香氣,給予蛋糕更上一
甜點櫃裡,看到整齊排列著各種口味的數十款玻璃罩蓋著,只有巴掌大的精緻蛋糕:玫瑰紅桑莓荔枝、日本柚子、莫希托 (Mojito)、巧克力...每一個都各有特色,令人難以抗拒,浩瀚蛋糕海使人迷惑。 但即使再怎麼眼花潦亂,看起來有多麼相似,總有那麼一個,會讓你覺得特別想要拿回去。 所以,每一個客人在這裡選擇的蛋糕,都是值得細心保護,都是獨一無二的,玻璃罩蓋著的就算不是玫瑰,其存在意義不言而喻。
La famille在法語是「家」的意思,吃著手工藝術甜點,靠著絲絨沙發聊天,傭傭懶懶的,真有種在瑞士家裡的一個日常周末下午。