2022-12-04 295 瀏覽
今日一個人享受Me Time, 跑個老大遠去太子吃早午餐。來這裡主要是之前上網搜,看到這間法式小餐館室內裝修很美。位於花墟內,雖然店內沒有花, 但彩色花朵形的呆燈舖滿天花,很美, 兩邊牆壁以綠色植物牆紙做佈置。藍白的藤椅凳很有法國情懷。我點了香榭麗舍特級早餐, 有牛角包、鹹味馬德蓮、法式炒蛋、油漬蕃茄扁豆、沙律、圖盧茲Toulouse 香腸及煙肉。配一杯Flat White 。老實說, 份早餐送上來時我有一絲失望, 因為賣相擺盤很普通,除了沙律菜看出新鮮來。幸好杯Flat White 好喝, 才挽回我一絲好心情。不過當我咬了一口馬得蓮,咦,好吃喎。鹹的馬德蓮有Rosemary 的香氣, 非常好吃。聽說他們還會有可麗露的, 但今天沒吃到。牛角包亦很新鮮香脆。煙肉沒煎得很焦脆, 是比較接近火腿的質地, 但偏鹹,所以最好夾著牛角包或沙律一起吃。圖盧茲腸因為是以豬瘦肉及豬五花混合做的, 所以口感扎實鮮味, 有吃於英式的早餐腸。另外一道其貌不揚但很好味的就是油漬蕃茄煮扁豆。所以最後是內涵完勝外表呢!

2022-12-03
早餐