2014-06-10
見今晚自己食自己,上完堂後便在市中心行來行去直到晚飯時間。行到六點幾都未見肚餓,但想到再遲些的話一個人就好難找地方食飯,唯有早食。兩條象腳正在發軟蹄現階段是極需要一個舒服地方給它們休息,這時候想起麻布茶房,一於去馬~!今次乃第二次光顧,服務方面比初開業更有進步,服務員們對待客人的態度更加細膩,每人都帶著100分的禮貌,每次我叫加茶都會先懂得先回應"請等等"。另外,每當食客進場後,全場店員會一齊說起"歡迎光臨"(日文),每一次都十分整齊,並不會出現此起彼落的聲音,令我感到其團體精神的存在。由於今天的早餐和午餐我都沒有食肉,本想晚餐都不接觸肉類的,可是在鹹食方面,只有芝士焗西蘭花是唯一素食,縱使不肚餓但又至於只吃兜菜,還是食肉吧。要食就食好去,在眾多定食之中選了最貴的自家製漢堡扒。XD我很喜歡麻布的定食,因為陣容很強大。小碟有四款,分別有非常酸但好好吃的酸瓜﹑淡味的清湯蘿蔔配豆腐﹑甜甜的汁煮紅蘿蔔蓮藕以及有很多瓜蔬的薯仔沙律,我自己不喜歡吃有沙律醬的沙律,但麻布的薯仔沙律做得相當美味,裡頭的瓜蔬令沙律更覺清新。再次重溫梅子飯,飯的梅子酸度比第一次吃到的減弱了不少啊,可能要遷就大眾的口味吧。
由於今天的早餐和午餐我都沒有食肉,本想晚餐都不接觸肉類的,可是在鹹食方面,只有芝士焗西蘭花是唯一素食,縱使不肚餓但又至於只吃兜菜,還是食肉吧。要食就食好去,在眾多定食之中選了最貴的自家製漢堡扒。XD 我很喜歡麻布的定食,因為陣容很強大。小碟有四款,分別有非常酸但好好吃的酸瓜﹑淡味的清湯蘿蔔配豆腐﹑甜甜的汁煮紅蘿蔔蓮藕以及有很多瓜蔬的薯仔沙律,我自己不喜歡吃有沙律醬的沙律,但麻布的薯仔沙律做得相當美味,裡頭的瓜蔬令沙律更覺清新。
自家製漢堡扒又厚又大件,百多元來說絕對是抵食的了﹗牛味濃香,肉扒結實有勁,油份不多,一啖肉一啖飯,充滿幸福~!伴菜有薯角及雜菜,食到我飽+100%up﹗
最後才喝蛋花清湯,可以清清口腔哦。而店方所提供的綠茶也是好好喝,我添加了數次,服務員們都好樂意呢﹗