2018-01-10
今天是一個難忘的除夕,因為今天我們分手了,原本相約一起慶祝除夕晚餐的餐廳,現在成為了我寫第一個食評的動力,好讓我紀錄下我今天的回憶,中午發生了意想不到的事情,本是沒有心情吃飯,但一個人悶著,又預約了就硬著頭皮吃一餐,這間餐廳播著柔和的歌曲,環境不差,很配合我心情.侍應服務很好,沒有因為我是一個人而忽略我.這不但令我借題發洩的機會斷絕了,反而令我有一種舒服的感覺,舒緩了我當時悲哀的情緒餐牌菜色頗多,令我有選擇障礙,有見及此,侍應主動向我介紹菜式,經介紹後,我點了圖片中的聖誕餐和基輔牛油雞卷,聖誕餐的食物種類有很多, 我選擇了龍蝦湯,魚子醬三文魚釀雞蛋和蟹蓋, 或者我是想化悲憤為食量, 所以我點了一個二人份量的食物,竟然最後我是把牠吃光光...............牛油雞卷-馳名俄國菜式,最美妙就是切開雞胸的一刻,雞胸肉外脆內 ,加上香草牛油汁,更覺滑溜魚子醬三文魚釀雞蛋-大大粒三文魚子鹹香好食白汁芝士焗釀蟹蓋-啖啖蟹肉配上蒜蓉包一絕非一般的羅宋湯-海派的做法確實與眾不同棉花糖朱古力撻-傷感的時候食甜嘢真的有幫助餐廳的環境優雅-除夕夜不會太嘈吵總括而言, 下次拍拖我會帶另一半來
魚子醬三文魚釀雞蛋-大大粒三文魚子鹹香好食
白汁芝士焗釀蟹蓋-啖啖蟹肉配上蒜蓉包一絕
非一般的羅宋湯-海派的做法確實與眾不同
棉花糖朱古力撻-傷感的時候食甜嘢真的有幫助
餐廳的環境優雅-除夕夜不會太嘈吵
總括而言, 下次拍拖我會帶另一半來