2012-08-28
最近,我見到 Openrice 新餐廳資料得知,金鐘金鐘廊 Lab Concept 開了<Arome Bakery Room 東海堂> 新旗艦店! 正是星期六試業的 <一風堂> 隔離!這裡走高檔路線,除了賣麵包、蛋糕之外,還有主打日歐式甜品!份外吸引! 此外,冷熱牛奶、咖啡、奶茶、沙冰... 一應俱全! 認真多元化!裝潢方面,簡潔企理! 有點像 cafe 格局!卻不是 cafe!如果可設置高桌子方便食客便更完美! 店子內烘焗麵包,保證新鮮!可惜,牛角酥要到 10:00 才供應!因為,10:00 前仍在發酵中!連麵包袋上的圖案也不同!沒有貓貓圖案,顯得較為單調!其實!我一心打算買甜品當早餐!原來,甜品要在11:00 才供應!幸好!還有一款賣剩尾的甜品,令我不會空手而回! 我還買了一個 $8 吞拿魚火腿丹麥包,餡料甚少!包質有點煙韌!不知放了多久!是時候講一講主角! 聽女店員介紹,這裡的日歐式甜品是獨家甜品!包括:甜品、泡芙、泡芙條、三重奏! 一般 <東海堂> 沒有出售! 她還給我一張買3送1的優惠劵!不過暫時用不著!熱情果朱古力蛋糕 $2
最近,我見到 Openrice 新餐廳資料得知,金鐘金鐘廊 Lab Concept 開了<Arome Bakery Room 東海堂> 新旗艦店! 正是星期六試業的 <一風堂> 隔離! 這裡走高檔路線,除了賣麵包、蛋糕之外,還有主打日歐式 甜品!份外吸引! 此外,冷熱牛奶、咖啡、奶茶、沙冰... 一應俱全! 認真多元化! 裝潢方面,簡潔企理! 有點像 cafe 格局!卻不是 cafe!如果可設置高桌子方便食客便更完美! 店子內烘焗麵包,保證新鮮!可惜,牛角酥要到 10:00 才供應!因為,10:00 前仍在發酵中! 連麵包袋上的圖案也不同!沒有貓貓圖案,顯得較為單調!
是時候講一講主角! 聽女店員介紹,這裡的日歐式甜品是獨家甜品!包括:甜品、泡芙、泡芙條、三重奏! 一般 <東海堂> 沒有出售! 她還給我一張買3送1的優惠劵!不過暫時用不著! 熱情果朱古力蛋糕 $24
栗子色的外層,灑上薄薄一層白色糖霜!起初,誤以為是栗子蛋糕! 賣相略為遜色!又嗅不出朱古力的香甜!
雖然只有熱情果醬及金箔作簡單裝飾,視覺上不及其他的吸引,但切開後,原來內有乾坤! 層次感十足!真驚喜!
每層之間均有朱古力慕思相隔,先嚐到帶果香味及超酸的熱情果醬,讓味蕾甦醒過來! 朱古力慕思質感細膩!甜度不高!
淡淡的吉士忌廉濕潤又輕盈! 朱古力海綿蛋糕鬆軟!甜而不膩!不肯定是否芒果味 jelly?!入口彈牙!味道帶酸,酸得來卻不太自然! 最底層是朱古力味濃郁的朱古力脆粒,相信是賣剩尾的關係,鬆脆度減退! 相比之下,最底層明顯較甜膩! 第二次幫襯,我自備膠刀及膠匙羹,方便隨時隨地食!幸好!女店員給我一枝膠叉!那麼!我走到附近的小公園!冒著被烏繩、螞蟻、蚊子圍攻來品嚐!不得不說自己為食!
鹿兒島紫薯蛋糕 $24
好像紫色的毛冷球!精緻吸引!灑上薄薄一層白色糖霜!色澤分明!
用上日本鹿兒島紫番薯炮製!入口清甜,質感軟腍!白色慕思部分猶如忌廉般的膩!內藏一些爽口的黃色番薯粒!驚喜!撻底尚算鬆化可口! 甜品多重口感!餅師花上不少心思!真是誠意之作!以廿幾 $ 的價錢來說,已幾有水準! 算是抵食!值得一試啊!期待日後食到其他款式的甜品!