2012-09-04 63 瀏覽
「Oh Food 清真阿拉伯料理」一直在我的 to eat list 上,單看餐廳的名字已夠吸引 ,而且我也蠻愛吃中東菜。店子位於盧押道的商廈內,當天的升降樓壞掉了,只好沿後樓梯多走一層,實在有點不便。看門面以為餐廳很小,但內裡卻是另一片光景,裝修光猛企理,窗外是灣仔修頓旁的街景。午市 lunch set 的選擇多元化,頭盤、餐湯、主菜、薄餅、配飯或薯條,只是 $70 左右,12:30 前結帳更有九折優惠。頭盤選了雜菜茄子茸,清新細滑,很易入口,不知不覺把全碟吃掉了。扁豆湯,質感濃滑,也有很多的磨碎了的扁豆蓉。雜菜醬羊肉粒配阿拉伯黃飯,羊味香濃,羶味不算重,肉質鬆軟不費力。配菜主要為紅蘿蔔、薯仔,全都是淋淋的,也很掛汁。阿拉伯黃飯是用黃薑和香料所製,粒粒分明,味道再重一點就更好。中東薄餅呈乾身,質地偏硬,吃下去甚為單調。就算沾上湯或醬汁,也不太能補足味道。而且挺飽肚的,吃兩塊便夠了。服務不錯,午市 lunch set 很划算,想嘗嘗清真菜的可不要錯過
扁豆湯,質感濃滑,也有很多的磨碎了的扁豆蓉。