2011-06-18
返工前, 首要任務便是要帶BB到太太的外婆家中, 玩返一日. 一早出門, 早餐仲未食的我們. 就冒險的氾車泊在路邊, 帶埋外母同BB, 吃個麥當勞早餐先.說呢一間麥當勞, 可以說一點此店的歷史. 因為, 我相信, 到目前為上, 太和邨的麥當勞, 仍然是香港唯一一間獨立屋式的麥記. 想當年, 太和邨有兩個之最, 一個是百X, 說是當年全港最大...另外就是呢一間麥當屋, 除了是唯一一間以獨立屋形式興建的麥當烤餐廳之外, 餐廳到今時今日, 依然有佢專用的兒童遊樂場. 記得當年初開張時, 大埔人及區外人, 紛紛的到訪此麥記, 好像連新聞也報導過. 於當年, 的確是一件新鮮既事,掌故完了, 也要評一評是日的早餐. 由於外母已經吃了早餐. 所以我們只叫兩份. 太太吃她的麥芝蛋包, 而我就一份豬柳蛋漢堡餐.麥芝蛋包, 只在早上供應, 用普通的漢堡, 夾芝士及麥式煎蛋. 不知為何, 每次食麥記, 總覺得佢地既芝士係特別的香口. 這香口, 夾上厚厚的麥式煎蛋, 奶油的香配上雞蛋的香. 早晨嗜到的第一個美味, 由此而來, 正好為忙碌的一天打打氣.豬柳蛋漢堡, 同麥芝蛋包既原理一樣, 不過包就換上了口感較
豬柳蛋漢堡, 同麥芝蛋包既原理一樣, 不過包就換上了口感較硬的Muffin包, 另外的就是多了一塊香燒的豬柳扒. 香口, 依然是舶口, 而且豬柳的肉油肉汁, 滲滿了在Muffin之內, 令到包子內外都充滿味道. 這也是麥當勞受大眾歡迎的原因.
奶茶咖啡, 揉合了香港的沖調方法, 可惜齋飲會比大樂貴, 所以我對佢地既評價不太高, 而咖啡, 是有進步的.
食飽早餐了, 車太太外母到外婆家樓下, 我亦要繼續, 為最後的幾個星期, 努力埋佢.