2016-05-28 2220 瀏覽
位於旺角黑布街的Next Station Dessert早已聞名遐邇,在附近吃過午飯後,距離Next Station Dessert的開門營業時間仍有一段距離,於是到附近媽咪買了一底雞蛋仔逛了逛,直到下午三時後終於有機會到訪,其實心中早已有目標清單,決心這次難得來到定必要一次過全部吃進肚子裏去獨自吃了三款甜品,倒是覺得店員姐姐有點被嚇到😂只有一人的我被安排坐於吧桌位置,雖然拍攝食物照片有點不太方便,但是就能窺到師傅製作甜品的過程,窩夫更是師傳直接遞給我呢紫薯窩夫配雲尼拿雪糕 ($62)首先上桌的是紫薯窩夫,窩夫中間夾著一層紫薯蓉,面層再灑上紫薯粉,未吃已經先垂涎三尺!紫薯蓉味道十分天然和足夠,帶有紫薯本身淡淡的薯香和質感,半點亦不過甜而窩夫本身亦做得相當出色,外脆內軟,即使經過歷時甚長的連環拍攝後依然香脆,沾上半融既雲尼拿雪糕,冷暖交融,不過略嫌雲尼拿雪糕有點遮蓋了紫薯蓉的味道,所以個人認為先嚐一口窩夫然後再嚐一口雪糕就最好不過了旁邊還附有糖漿和朱古力醬,不過我認為朱古力醬味道和紫薯窩夫不太配合,忽發奇想如果換上紫薯醬和紫薯雪糕,豈不是更天衣無縫?抹茶心太軟配野莓乳酪雪糕 ($58)心
獨自吃了三款甜品,倒是覺得店員姐姐有點被嚇到😂

紫薯窩夫配雲尼拿雪糕 ($62)
紫薯窩夫配雲尼拿雪糕
紫薯窩夫

抹茶心太軟配野莓乳酪雪糕 ($58)
抹茶心太軟配野莓乳酪雪糕
心太軟是最令女生欲罷不能的甜品之一,基本上每間甜品店的餐牌上都總會發現它的蹤影,然而坊間甜品店的出品質素參差,要遇上出色的心太軟亦非易事,而Next Station Dessert的心太軟絕對是我吃過最好吃的心太軟!
野莓乳酪雪糕
輕輕用叉切開抹茶心太軟,抹茶岩漿馬上澎湃洶湧地湧出!
抹茶心太軟
心太軟焗至外層微脆而內裡濕潤,抹茶味道非常濃郁,更有難得一遇的回甘!
抹茶心太軟配野莓乳酪雪糕
配上的野莓乳酪雪糕,中間更有不少冰凍莓果,酸酸甜甜,絕對不用擔心心太軟會帶來膩滯!

鳥結糖芭菲 ($55)
鳥結糖芭菲
其實本來對紫薯栗子山及鳥結糖芭菲這兩款店方的招牌甜品亦感興趣,不過因為點了紫薯窩夫,所以便選擇鳥結糖芭菲作最後一款甜品了。
倘若未曾看過它的任何照片,看到芭菲兩個字大多數人都會自然聯想起以玻璃杯盛載著一層一層雪糕和配料的甜品,然而這款芭菲並非一般坊間的芭菲,造型酷一粒放大版的鳥結糖,又似一年西式糕餅,主要以忌廉、牛奶及杏仁製成,質地近乎於剛在冰箱拿出仍未解凍的雪糕,非常結實。
鳥結糖芭菲
因為吃過較濃味的抹茶心太軟後,味蕾或多或少受到影響,評價的確有點不公平吧。
起初覺得味道較淡,多吃兩口奶香開始變重,而且帶忌廉滑滑的油膩感,夾雜不少杏仁粒,漸漸覺得有點像吃異常結實的家庭裝Dreyer's Toasted Almond雪糕。

其實Next Station Dessert的甜品的確做得頗為出色,每一款甜品的賣相和味道都有質素,值得回頭!
紫薯窩夫配雲尼拿雪糕
野莓乳酪雪糕