2020-10-23 1902 瀏覽
在元朗吃完晚餐正前往某涼粉名店的途中,偶然發現了這家獨孤一味賣燉蛋的小店。門口米芝蓮2019 & 2020兩個標示令我和友人停下了腳步,正在店門前研究著要不要一試的時候,剛好有人落外賣order,一要就是6碗。。。哇~真有那麼好吃嗎?好像走過路過不能錯過的樣子喔。於是,我們就入座要了一凍一熱兩碗燉蛋試試看了。店內就見老闆一個人在忙出忙入,一邊照看著廚房裡的燉蛋,一邊熱情地招呼著客人。明明每張檯面上都已經有手寫字句溫馨提醒客人凍/熱燉蛋的食用方式,老闆還是在送餐時一次又一次地提醒熱食要小心,這人情味啊~講返燉蛋本身,樣子正正常常,一匙羹下去,表層薄薄的蛋皮破開之後,內裡的質地非常幼滑細膩,看起來很流心,但吃起來又不會是很稀稀的水狀的,還是有保持了一定的口感,會比滑滑的豆花還要柔軟地咕嚕一下就吞進了肚子。凍的清甜,熱的香濃。但畢竟是牛奶和雞蛋的製成品,吃完一碗還是會很飽的。根據老闆的說法,如果是剛吃完飯來吃的話,其實2個人吃一碗就差不多了,而且熱的燉蛋會更顯飽。反正我吃的是凍的燉蛋,我很努力地KO了自己那一碗,朋友吃的是熱的,結果要打包帶走。

於是,我們就入座要了一凍一熱兩碗燉蛋試試看了。

2020-10-15
5 分鐘 (堂食)
$35 (宵夜)