2019-02-21
隨著年紀增加,個人價值觀開始不同,開始不會那麼著重錢,賺多也賺少其實沒有太大分別。應該好好享受人生才對得住自己。有見及此,特意從Openrice中找到這一間Omakase日本餐廳,完成人生人生To-do-list其中一件事。玄鮨位於銅鑼灣開平道,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。餐廳內裝修簡單,但一絲不苟,很多小擺設也看得出設計者的心思。而且值得一讚的是餐廳座位安排得不算很迫,感覺令人舒服。我們一行二人叫了兩份Omakase。前菜三食 (⭐⭐⭐⭐💢)首先上枱的是開胃前菜,包括了東風螺,魚皮沙律和豬頸肉。東風螺吸收了醬油,吃起來甜甜的,有嚼口。魚皮沙律吃起來微酸,感覺新鮮爽口。另外的豬頸肉也十分鬆軟。海鰻魚苗 (⭐⭐⭐⭐💢)一上枱時還以為這個是粉皮,誰知原來是海鰻魚苗。吃起來頗為煙靭,有點像啫喱和蒟蒻,配合日式豉油,薑蓉和蔥花,更能吃出魚苗的鮮味。廚師特選 (⭐⭐⭐⭐⭐)今天的廚師特選是鮟鱇魚肝,濃郁香滑,進補佳品。面頭加左辣椒蘿蔔蓉,味道層次更加豐富。刺身 (⭐⭐⭐⭐⭐)接著便是刺身六款,包括了拖羅,金目鯛,烏魚子,深海池魚和帆立貝等等。刺身擺盤十分有心思,用了很多鮮花作為點綴,十
我們一行二人叫了兩份Omakase。
前菜三食 (⭐⭐⭐⭐💢)
海鰻魚苗 (⭐⭐⭐⭐💢)
廚師特選 (⭐⭐⭐⭐⭐)
刺身 (⭐⭐⭐⭐⭐)
接著便是刺身六款,包括了拖羅,金目鯛,烏魚子,深海池魚和帆立貝等等。刺身擺盤十分有心思,用了很多鮮花作為點綴,十足一件藝術品,十分吸睛。
壽司 (⭐⭐⭐⭐⭐)
之後是壽司六件,要有點澱粉質才飽肚。款式包括燒拖羅,深海池魚,赤貝,針魚,海膽和白蝦明太子。
清酒煮蜆 (⭐⭐⭐⭐💢)
這個清酒煮蜆熱辣辣,而且清酒味道適中喝,起來十分暖胃。一共有四隻蜆,頗為大隻,而且肉厚,沒有沙。
是日甜品 (⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是日式水玄餅配士多啤梨。水玄餅十分通透,而且裏面有一片片薄薄的金箔,簡直是一件藝術品。配合黑糖漿,吃起來十分爽口,而且不算太甜。另外的士多啤梨吃起來也十分鮮甜多汁,為今天的晚餐畫上完美的句號。
總括而言,這間餐廳食物質素十分高,每一件菜式都顯得出廚師的非凡廚藝。下次有機會也必定會再來 。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄鮨 銅鑼灣開平道1號Cubus 7樓
推介菜式:廚師特選、刺身、壽司
👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味