2018-03-05
連續吃了好幾天清淡的粉麵,心思思想食D甜嘢平衡下。這旦糕店是來自北海道,從前只有外賣,現在卻在k11設立cafe,今天要試試看。這cafe 細細家,只有十數個座位。這兒有旦糕、卷旦、脆卷同雪糕供應$28-$50,還有cake set 提供$68-$88。單單是芝士旦糕的選擇已經有六款,而卷旦也有三款,選擇唔少而且口味比較特別。今天我選擇了玫瑰荔枝芝士蛋糕$42這旦糕由兩層造成。旦糕面上有玫瑰花瓣,有淡淡的玫瑰味道;旦糕上層是粉紅色的玫瑰荔枝旦糕,荔枝味十足,味道酸酸地,似慕絲的質地,感覺輕身。而下層則是芝士蛋糕,口感綿密而細膩,味道甜甜酸酸的,滿有芝士味道。一口氣的把芝士蛋糕放進口入,荔枝mousse 同芝士蛋糕好夾,感覺無咁甜膩,又有少少玫瑰的味道。來自日本的芝士蛋糕果然同美式芝士蛋糕有所分別。質感更為奶滑而富芝士味,也沒有一般芝士餅的甜膩。唯這芝士蛋糕真的比較細件,但還是值得一試。
今天我選擇了玫瑰荔枝芝士蛋糕$42