2009-08-14 26 瀏覽
下午約同徽s和珊來到葵芳用膳,一時到達已很多客人等候,我倒是為了這裡的小籠包而來,侍應給我們一個舒適光猛的4人卡位,細嚼慢談霎眼就過了兩小時,很滿足的一餐!!南翔小籠包~~皮薄至可看到湯餡,整個熱騰騰地送到口腔,上湯甘鮮肉滑甜,師傅要記一功。鹹肉崧子炒飯~~飯加入上海土產鹹肉碎,炒好的飯粒色澤淡黃油亮;賣想雖然清,吃起來卻鹹度恰好,還很甘香鮮爽上海春卷~~皮脆且薄兼鬆化,不錯!又添一個再來的目標紅油抄手~~大大粒的餛飩,醮上酸甜蒜香辣醬料,單是這紅辣椒油醬汁已非常了得三鮮窩貼~~窩貼皮上部厚得來軟熟,底部卻薄煎至香脆,咬一口肉汁四濺,立時要拿紙巾來清理,十分狼狽,沒想到窩貼可以如此多汁,絕對是佳作!上海炒年糕~~醬汁不太濃稠使年糕完全入味,熱辣辣送入口中,黏軟彈牙又嚼勁綠茶煎堆仔~~剛從滾油撈上來的煎堆仔,外面滿佈密密金黃亦帶白色的芝麻,咬破綠茶味糯米皮層,黑芝麻蓉如流沙般徐徐湧出,又香又滑

鹹度恰好,還很甘香鮮爽
上海春卷~~皮脆且薄兼鬆化,不錯!又添一個再來的目標

上海炒年糕
南翔小籠包