2019-06-05 68 瀏覽
珍味食堂,那一夜,送我到味覺的天堂,三次之多。燒生蠔、燒扇貝和汁燒鮑魚仔,自製一人前三昧真火。生蠔和扇貝新鮮多汁,火喉剛好,保留食材口感。鮑魚仔外爽內稔,微甜燒汁,極度銷魂。醬汁露筍燒豚肉,三條嫰口露筍被稔滑豚肉所擁抱,在爐火中水乳交融,最後被特製醬汁360度密封。放在嘴裡,盡情一咬,露筍無渣,豚肉無暇,混和醬汁,第一次升天,無花無假。秘汁粟一燒,絕對驚喜!秘製醬汁在燒粟米過程中慢慢滲透進粟米芯內。燒烤火喉驚為天人,微焦香牽引食慾,且沒有燒透整個粟米芯,不但保留了粟米本身的水份,也保留了菜蔬本身清甜。不試不算到過珍味。燒淮山更加精彩絕倫,外皮燒得微焦脆口,卻封鎖住淮山應有的水份和口感。咬下去,淮山清香被醬汁吊起,質感鬆化而不會一口粉。抵讚!食到燒年糕,從朋友身上學懂兩個字:「軟糯」!好一句軟糯,勝過千言萬語。最最最喜出望外的,再三echo的,竟然是一味荔枝燒煙肉。煙肉捲住荔枝肉,在烈焰中彼此黏連。師傅火喉老到,兩者剩餘的水份恰到好處。煙肉仍有彈性,荔枝的糖份高度濃縮。然後一啖一粒,荔枝被咬破之時,糖汁溢滿口腔,與仍富有彈性的煙肉渾然天成,在甜與鹹,軟和硬之間造成了極細緻的平衡,第二次升
珍味食堂,那一夜,送我到味覺的天堂,三次之多。

最最最喜出望外的,再三echo的,竟然是一味荔枝燒煙肉。煙肉捲住荔枝肉,在烈焰中彼此黏連。師傅火喉老到,兩者剩餘的水份恰到好處。煙肉仍有彈性,荔枝的糖份高度濃縮。然後一啖一粒,荔枝被咬破之時,糖汁溢滿口腔,與仍富有彈性的煙肉渾然天成,在甜與鹹,軟和硬之間造成了極細緻的平衡,第二次升天。重要事情講三次:襯熱食!襯熱食!襯熱食!

一味黑松露磨菇玉子燒。黑松露的霸道,結合功夫細膩精緻的玉子燒,以為不過如此。誰不知切開玉子燒,裡面熱熔流溏的芝士傾瀉而出。味蕾即時被黑松露、蛋香和芝士佔據,味道鼎足三腳而立,互相輝映,正。

一個南瓜,是,是一個完整南瓜!南瓜焗飯,白汁飯焗得細軟香滑,南瓜內瓜肉豐滿,清甜軟稔。小心挖出南瓜肉,混和焗飯再食,濃和淡對比強烈,把一餐晚飯帶進飽足的高潮。

甜品,不枉我開動了另一個胃!冰花燒菠蘿壓軸登場!新鮮嫰口靚菠蘿,以微微爐火燒烤後再冷藏,望上去,菠蘿面被一層冰花封住,賣相微妙。吃下冰涼清甜,平時不吃菠蘿的我就這樣第三次升天了。

食物質量剛剛好,燒海鮮、燒物、佐品以至主食,應有盡有,雖然說:今時今日咁嘅服務態度係應該。不過,細意品嚐,方知每道菜都是滿滿的心思和功夫。

當晚,我和一班好友邊談邊吃,邊吃邊high,好友都說我natural high,難怪,好久好久,沒吃得那麼盡興,沒談得那麼開懷。是的,珍味食堂給我三次升天,夫復何求?
用餐優惠
試食活動