2018-12-04
全球擁有超過600間的翰林茶館,1986年在台南創立(數數手指比我的年紀還要大) 香港近排的珍珠奶茶大熱潮說起來都與它有莫大關係,因為翰林是創出第一杯珍珠奶茶,所以在香港🇭🇰的首間分店選址是位於人來人往的尖沙咀海港城,對於本地人或是遊客都一大喜訊🤗💌飲品方面都有挺多選擇,有鮮奶茶、冷泡茶、香港限定的草莓果粒冷紅茶等等,超過20多款選擇,一貫台式飲品的風格,本身我已鎖定了那杯特別濃郁的「國宴珍奶」,每日限量供應,當晚七點多到來已售罄了☹️ 若果不想和我一樣失望而回的朋友仔真的建議在中午時段光顧熊貓鮮奶茶🐼 是我的次選擇,沒用透明的杯盛載著,而用上翰林自家設計的杯裝,別有一番風味熊貓鮮奶茶特別之處是用上黑白兩種珍珠,珍珠細細粒,白珍珠有口感,黑珍珠香甜帶煙韌非外面的軟糯型~~用鮮奶代替奶精,入口更幼滑,茶底出色,茶味很出眾~~唯一的挑剔是身為螞蟻人的我🐜選了少甜都覺得偏甜除了飲品,當然不能錯過翰林的麵餐跟小食,我點了干貝蔥油拌麵、脆脆杏鮑菇、炸香腸同綜合滷味比起湯麵我更喜愛拌麵,更吃到麵質跟食材混搭起來的濃郁味道,干貝蔥油拌麵以茶入饌,用炭燒鐵觀音磨成粉造麵條,所以麵條都有茶色,清香唯茶味較
比起湯麵我更喜愛拌麵,更吃到麵質跟食材混搭起來的濃郁味道,干貝蔥油拌麵以茶入饌,用炭燒鐵觀音磨成粉造麵條,所以麵條都有茶色,清香唯茶味較淡,有點小失望,麵質有嚼勁,拌上干貝、香蔥、紅椒,帶微辣的後勁,但略厭有點油感,可能正正因為這個原因,所以有配以酸菜解膩
另外點左個脆脆杏鮑菇,粉漿薄脆,杏鮑菇好Q彈多汁,加上酥脆的外皮,雙重口感✌🏻
烤香腸雖然是普通不過的小食,但是我到台灣夜市必吃的,算是情意結吧,所以今次都有點到,台灣腸一般都較濃味,而且重豬肉香,配上旁邊的生蒜一起吃更是惹味非常🤤
一向好喜歡台式滷味,翰林的選擇好多,可以單點或者自由拼搭,我就簡左個綜合拼盤,有齊雞翼、豬耳、豬紅、雞腎 全部食材都滷得好入味,豬耳就最得我歡心♥️ 豬耳富含膠質,吃入嘴裡很柔軟,中間白色軟骨部分很爽脆🐷