2020-05-19 4312 瀏覽
現在我在火炭的工廠區上班,雖然多數都是帶住家飯回公司吃,但是偶然都會外出買一些外賣來品嚐一下,而這間餐廳便是我最喜歡光顧的餐廳之一No.1【養生花雕醉雞湯麵】$52這間餐廳的外賣設計相當貼心,麵和湯是分隔開的,這樣便可以避免在運送途中,麵條因浸泡在湯中太久已變得軟爛,最重要是這些都不需額外收費,真的相當抵讚!味道方面,雞肉的份量都算多,而且肉質亦非常柔軟嫩滑,鮮美多汁,小口品嚐的時候,濃濃的雞肉氣息更迴旋在口中,咸咸的,香香的,芳香四溢,香飄十里,讓人口舌生香,回味無窮另外花雕湯底的味道同樣相當出色,每一口湯水都充滿著濃濃的藥膳味道,苦中帶甘,甘中有甜,最後更嚐到一絲絲淡淡的花雕酒味,餘味更在嘴裡久久不散,口感細膩而延綿,濃郁醇厚,滋味非常,美味得讓人陶醉其中,一試傾心No.2【重碳焙桂香烏龍奶茶】$12這杯飲品我之前已經品嚐過一次,記憶中味道相當出色,可是今天它的味道竟然失準了明明我已經要求了走甜,但是奶茶的味道依然非常甜膩,我滿口都充滿著濃濃的化學甜味,不單止甜得嗆喉,更味如雞肋,簡直讓人難以下嚥,囓蘗吞針幸好珍珠的質感煙煙韌韌,微微有嚼勁,而且最後亦嚐到一絲淡淡的黑糖味道,豐富了

No.1【養生花雕醉雞湯麵】$52

No.2【重碳焙桂香烏龍奶茶】$12

養生花雕醉雞湯麵&重碳焙桂香烏龍奶茶
幸好珍珠的質感煙煙韌韌,微微有嚼勁,而且最後亦嚐到一絲淡淡的黑糖味道,豐富了整杯奶茶的口感和層次,為這杯飲品挽回少許分數

價錢方面,養生花雕醉雞湯麵$52,重碳焙桂香烏龍奶茶原價$22,跟餐額外減$10,總共$64,以工廠區的外賣來說,其實價錢相當昂貴

總結來說,雖然這間餐廳的食物價錢偏貴了一點,以及飲品的質素有待改善,但是花雕醉雞的味道簡直堪稱一絕,美味得讓人吮指回味,鳳髓龍肝!
2020-05-15
外賣自取